Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Общероссийские классификаторы

Уважаемые знатоки!

Занялся изучением общероссийских классификаторов и понял, что до "единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации" нам (россиянам) как до... Жаловаться конечно можно бесконечно, но я не по этому поводу обращаюсь.

Вот есть такое постановление от 10 ноября 2003 г. N 677 и в приложении к нему указаны все министерства и службы, отвечающие за разработку, ведение и ПУБЛИКАЦИЮ каждого из справочников. Вот, к примеру, нужен мне ОКОПФ, иду я значит на _gost.ru и нахожу. Но нахожу я его в ПОСТРАНИЧНОМ формате да еще и в *.PDF. И каким мне образом в целях обеспечения автоматизиции обработки информации импортировать документ в таком исходном виде? Возможно, есть тут знающие люди, так подскажите есть ли возможность с того же росстандарта получать информацию в виде базы данных? Ну или хотя бы в обычном текстовом формате txt/csv/rtf/doc/xls??? Где-то даже встречалось какое-то постановление правительства о том, что такую информацию ведомства ДОЛЖНЫ предоставлять в виде баз данных, да еще и с описанием структуры этой самой базы. Ну, по примеру почты россии, которая в открытом доступе предоставляет полную базу данных с индексами почтовых отделений, ну или, к примеру, на сайте россвязи есть выписка из плана нумерации с указанием регионов присвоения телефонных кодов и емкостей (даже с указанием оператора, которому выделена емкость).

Понятно, что такие классификаторы, как ОКПО или реестры типа ЕГРЮЛ(ИП), БИК врядли когда-нибудь будут предоставляется бесплатно, но хотя бы остальные должны?!

Да и, честно говоря, по моему личному глубокому убеждению любые справочники, классификаторы, реестры, разрабатываемые гос.ведомствами ДОЛЖНЫ быть доступны в бесплатном неограниченном доступе, а какие там для этого мощные сервера нужно ставить - это их проблемы. А то получается, что мы граждане предприниматели платим налоги и взносы, с которых в т.ч. получается платим ЗП (КОРМИМ) тех, кто за эти деньги выполняет ту же работу по разработке классификаторов, а потом когда классификатор готов - мы же должны еще и платить за пользование уже оплаченным результатом их работы?!?!

Жду Ваших комментариев уважаемые коллеги
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от TonyStark Посмотреть сообщение
    Но нахожу я его в ПОСТРАНИЧНОМ формате да еще и в *.PDF
    А что, чем-то определен формат классификаторов?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А что, чем-то определен формат классификаторов?
    Да это все понятно бюрократические штучки...) я ж говорю, что понял - "единством" в этом деле и не пахнет - как как хочет так и размещает. Я про дургуое. Ну, к примеру, у россвязи на сайте есть что-то типа выписки из плана в упорядоченном табличном виде, который с горем пополам, но можно импортировать, написав какой-нить обработчик. Я уже понял, что сколько ведомств - столько же совершенно разных обработчиков будет. Но, блин, извините за мой франзуский, каким образом мне формат PDF импортировать да еще постранично, да еще и изначальная структура - просто текст без какой-либо структуры, напоминающей базу данных или хотя б табличный документ. Надеюсь я понятно пытаюсь объяснять ход своей мысли. Может они по оф.письму могут предоставить или саму базу данных на внешнем носителе или открыть доступ к ней? Или, на примере Росстандарта, только PDF и хоть ус...сь.

4. Клерк
    Почитал Постановление Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 про ведение ЕГР. Остап Бендер отдыхает:

Размер платы за однократное предоставление указанной информации составляет 50000 рублей, за однократное предоставление обновленной информации - 5000 рублей, за годовое абонентское обслуживание одного рабочего места - 150000 рублей.

Я конечно понимаю, что открытия я не делаю, но я ж не виноват, что я родился позже тех, кто это уже проходил. И не стесняются бабки брать за то, за что им и так народ платит налогами, взносами, штрафами, пошлинами и пр. и пр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)