Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Модератор
    то есть получится что больничный у нее скажем с 1 октября а заявление с 1 ноября и выплаты я буду делать ей с 1 ноября по больничному а до этого буду платить зарплату вроде как и не знала что у нее есть больничный
    Именно так. Это право женщины уйти в декретный отпуск, никто не может ее насильно заставить. Может она работать хочет. И даже если ты знаешь, что у нее есть больничный, ты не можешь заставить уйти ее в декрет. Но и ответственность за свое здоровье она сама нести будет. Заявления о предоставлении отпуска нет.
    Это все равно, что человеку дали больничный, а он на работу ходит. Кто в этом виноват, если у него осложнения начнутся?

Клерк
    у меня ситуация автора темы.
    хочу и декретные, и заработную плату.

Думаю, фактически не ходить в отпуск по беременности и родам.
    но принести больничный - написать заявление - якобы я на больничном.
    получить декретные (где-то 100 тысяч)

потом последним месяцем, которым буду числиться на работе, начислить себе премию за все время декрета в размере заработной платы за 4,5 месяца соответственно.
    чтобы сильно не подставлять работодателя с выплатой всего и сразу, можно премию выплачивать пропорционально отработанному времени.

одна проблема - как я во время декрета буду документы подписывать?

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Конечно, не будет. Либо зарпалата, либо "декретные".
    Постановление 865
    6. Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 календарных дней (в случае осложненных родов - 86 календарных дней, при рождении 2 и более детей - 110 календарных дней) после родов.
    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
    значит можно получить пособие за весь период, при этом фактически не уходить

Клерк Аватар для Marian
    Можно посчитать примерно, сколько вы заработаете во время декретного отпуска, и на эту сумму сделать доплату пособия по беременности и родам до фактического заработка. На такую доплату ЕСН не начисляется, только НДФЛ. Фирма вам единовременно выплачивает пособие+доплату, а вы ее отрабатываете в течение всего отпуска по беременности.
    ИМХО, самый разумный совет. Если ваши декретные намного меньше оклада, то организация вполне может вам разницу компенсировать. А вы за эту разницу и поработаете. Главное - все в трудовом договоре написать. Либо в том же трудовом договоре можете прописать мат. помощь при рождении ребенка в необходимом размере. А с директором договоритесь, что это и будет оплатой за ваши труды.

Клерк
    Была такая ситуация.........все просто,женщина ушла в декретые, но при этом работала,а з\п выдавали черной кассой и нет заморочек))

Модератор
    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
    значит можно получить пособие за весь период, при этом фактически не уходить
    Нельзя. Процитированная фраза относится лишь к случаю, когда по какой-то причине роды произошли раньше предполагаемого срока и фактически дородовой отпуск составил не 70 дней, а меньше. В этом случае на соответствующее число дней удлиняется послеродовой и их общее число сохраняется - 140.

Если же женщина по собственной инциативе уходит в отпуск по БиР позже или выходит из него раньше даты, обозначенной в больничном, то пособие за 140 дней выплачивать нельзя. Из правила "один день - одно основание для оплаты" существует только одно исключение - работа на определенных условиях во время отпуска по уходу за ребенком.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.10.2009 в 09:26.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)