Показано с 1 по 6 из 6
    ССГ ССГ вне форума
    Клерк

Госпошлина на иск в суд.

Здравствуйте! ИП оказал услуги физ лицу, последний их не оплатил. Подаем иск в суд. Размер госпошлины рассчитал по п.1 ст 333.19. Госпошлину оплатил платежкой со счета. правильно сделал?
    Поделиться с друзьями
    это так, но так ли это?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    да
    кто ищет, тот...

ССГ ССГ вне форума
    Клерк
    спасибо.
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость
    Были решения судов в пользу ООО. Должник заказчик-физ.лицо. Решения не исполнялись и юрист, который представлял наши интересы в суде провел определенную работу по исполнению судебных решений (судебные приставы,банки и т.д.). За эту работу ему заплатили, т.е. ООО понесло дополнительные расходы. Решения до сих не исполнены, но должника недавно нашли. Сейчас мы хотим подавать новый иск к нему по 395 ГК РФ и убытки, которые понесло ООО оплатив работу юриста по исполнению суд.решений. В иске будет два требования, проценты и убытки. Общая сумма менее 50 тыс.руб. Гос.пошлину платим за два требования или одну госпошлину от суммы иска? И можем мы подать иск в мир.суд по месту регистрации ООО?

ССГ ССГ вне форума
    Клерк
    до 50 000 тысяч можно мировому. подается по месту ответчика. а госпошлину я заплатил за % и за долг 1 платежкой, не знаю правильно ли это.
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    до 50 000 тысяч можно мировому. подается по месту ответчика. а госпошлину я заплатил за % и за долг 1 платежкой, не знаю правильно ли это.
    В этом то и вся суть, что у нас требования разные-% за предыдущий долг, который не исполнен по решениям суда и дополнительные затраты на юриста уже в рамках исполн.производства-убытки ООО. Должник наш в другом регионе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)