Показано с 1 по 2 из 2

Тема: 3-НДФЛ

1. Клерк

3-НДФЛ

Добрый день! помогите разобраться! Сдала 3-НДФЛ за 2013г. от ИП. Налоговая просит дать пояснения или исправить сумму фактически уплаченных авансовых платежей (лист В, п.3.4). По декларации 4-НДФЛ сумма предполагаемого дохода 20000, руб. По Уведомлению налоговая исчислила сумму к уплате 2600 р. Я уплатила 2080руб. Сумма налога начислена по декларации с предоставлением проф. вычета (-20%) 2080руб. Итого сумма к уплате -0. Налоговыйинспектор уверяет меня что в п. 3.4 листа В я должна написать сумму которую должна уплатить по уведомлению 2600р. Тогда сумма будет к возврату из бюджета 520р. Логику инспектора не понимаю, объяснять не стала, говорит читай нк. По правилам заполнения декларации в данном пункте пишется сумма фактически уплаченных авансовых платежй на основании платежных документов- что было мной сделано. По декларации за 2012г. сумма к возврату была 520р. Подскажите кто прав? и что ответить инспектору?

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от tanya-0705 Посмотреть сообщение
    что ответить инспектору?
    Посоветовать прочитать инструкцию
    Цитата Сообщение от Порядок заполнения формы 3-НДФЛ
    XII. Порядок заполнения Листа В "
    в подпункте 3.3 - сумма начисленных авансовых платежей (на основании налогового уведомления налогового органа) (130);
    в подпункте 3.4 - сумма фактически уплаченных авансовых платежей (на основании платежных документов) (140).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)