Добрый день.
В конце февраля этого года подал декларацию на имущественный налоговый вычет в 43 ИФНС с указанием дохода за 2013 год (сумма вычета за этот год получалась около 100000р). Примерно через месяц по почте получил письмо с уведомлением из налоговой о том что в 2013 году за мной числится еще продажа авто которым я владел менее 3х лет и просьбой до 30го апреля подать декларацию по нему. По скольку авто было продано менее чем за 250000р облагаемая сумма налога равна 0. В апреле я повторно подал декларацию 3-ндфл и указал там только авто (возможно ошибочно посчитав что про налоговый вычет в инспекции поймут из первой декларации). Сотрудник принимавший декларацию выслушав меня сказал что нужно изменить номер корректировки на 1 вместо 0 что и было сделано. Через некоторое время (спустя 3 месяца после подачи первой декларации) я пришел в налоговую инспекцию и услышал что мне нужно было придти только через 3 месяца после повторной подачи и скорее всего (точно сотрудник не знает, потому что декларация еще не рассматривалась) мне придется сдавать ее еще раз с указанием и квартиры и машины после чего опять ждать 3 месяца и только тогда уже будет понятно.
Вопрос собственно очень простой, как мне быть в такой ситуации
1) не дожидаясь составлять 3ндфл по новой указав там и доход и продажу машины и сдавать ее сейчас
2) ждать пока пройдет 3 месяца с подачи последней декларации и надеяться на чудо что сотрудники инспекции смогут все таки сложить две цифры и я получу свой вычет
3) какие то еще варианты...
С Уважением, заранее благодарю
Сергей.