Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк Аватар для Дашуня
    Спасибо, я это поняла.

Я о том, что к примеру, в 1985 году у меня з/пл была ок. 180 руб - она не дотягивала до средней ( как следует из таблицы), но я ощущала себя "высокооплачиваемой". А в 2000-2001 гг, оказывается, у меня была относительно высокая з/пл, но не было такого достатка, как в 1985. Наводит на грустные мысли...

Клерк Аватар для Дашуня
    Чтобы не плодить темы.
    По результатам подачи документов на оформление пенсии сложилась такая ситуация:
    ПФ забраковал запись в трудовой книжке из-за того, что печать на записе об увольнении видна где-то на 60% (плохо нажали). Попросили архивную справку по этой организации (период 1985-1995 гг). Дали срок 3 месяца.
    Эта организация была от МинОбороны. Я отправила запрос в центральный архив, ждала 2 месяца, пришел ответ. что данных по этой организации нет. Теперь посылаю в др. архив. По-любому они ответят не раньше , чем через месяц.
    Т.о. в сроки, указанные ПФ, я не укладываюсь.
    Что мне можно сделать в этой ситуации? Даже думаю, может заказать какую-то эксперитизу этой печати (как в фильмах детективных показывают)? Пусть специально для ПФ прочитают ее текст!
    Какие у меня права?
    Достали меня! Чем я виновата, что мне ПФ не платит?

Аноним
    Гость
    Сдавайте как есть, у вас выкинут эти годы, а как придет положительный ответ, то потребуете пересчета пенсии, при отрицательном ответе будет жалко потраченных дней-месяцев. Никакая экспертиза ПФР не убедит, единственное подавать в суд после получения ответа из другого архива, вот только как должен именовать иск надо уточнить будет у юристов, либо здесь, либо в консультации.

Клерк Аватар для Дашуня
    Позвонила в ПФ. Сказали, что если я не уложусь в 3 месяца на "добычу справок", то они начислят без них.
    Когда принесу недостающее, пересчитают, но только "будущие выплаты", а то что ранее насчитали, пересчитывать не будут.
    А не укладываюсь чуток в эти сроки - три месяца у меня будет меньшая пенсия. Вот печалька!
    Может как-то можно на них воздействовать?

Клерк
    Добрый день мне в пенсионном сказали что надо пригласить свидетелей 2 Х кто подтвердит данную работу в досудебном порядке в самом пенсионном но одно правило у них должны быть записи что они там же работали

Не клерк
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    Может как-то можно на них воздействовать?
    Можно. Через суд после получения справки от МО. Ведь подтвержаете дополнительным документом Вы не сам стаж, а подлинность записи в трудовой книжке, по которой у ПФР есть сомнения.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)