Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для veplus

ПФР настаивает на подписании соглашения

Добрый день! Сегодня позвонили с ПФР и требовательным тоном попросили явиться для подписания "соглашения об электронном информационном взаимодействии территориального ПФР со страхователем пр предоставлению документов, необходимых для назначения пенсии".
    Отчитываемся по пфр мы через интернет. А вот стоит ли подписывать еще и это соглашение, тем самым, я так понимаю, брать на себя дополнительные обязательства?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от veplus Посмотреть сообщение
    Отчитываемся по пфр мы через интернет.
    т.е. одно соглашение у вас УЖЕ есть. Зачем им еще одно? Разве сейчас вы не можете по ТКС отправить документы за пенсионера?

брать на себя дополнительные обязательства?
    да ладно, какие ещ там доп. обязательства?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк Аватар для veplus
    первое соглашение подразумевает сдачу отчетности. По нему можно подать документы на будущего пенсионера, но это всего лишь возможность. А новое соглашение пфр хочет подписывать со страхователями для того, чтобы мы заранее готовили пакеты документов на лиц, уходящих на пенсию. Сейчас, я так понимаю, это обязанность самих пенсионеров.

4. Клерк
    пакеты документов на лиц, уходящих на пенсию.
    а какие именно документы известно? Давно у меня пенсионеров не было, но раньше мы сдавали в ПФ только "промежуточные" ИС.

5. Клерк Аватар для veplus
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а какие именно документы известно? Давно у меня пенсионеров не было, но раньше мы сдавали в ПФ только "промежуточные" ИС.
    У меня пенсионеров нет и не намечается, но, почитав интернет, делаю вывод что, своевременное назначение пенсии и предоставление соответствующих документов - это проблема самого человека. Но он начинает думать об этом поздновато (по мнению ПФР). В следствии чего сотрудники данной организации вынуждены работать чуточку быстрее, чем им хотелось. А тут посетители ходят и нудят. Вот они и подумали. Как хорошо было раньше. Работодатель сам приносил все документы. Следил за будущим пенсионным обеспечением своих сотрудников. Поэтому надо им предложить это делать с помощью заключенного Соглашения. Но тут главное совсем другое. А надо ли это Работодателю? Вы ж понимаете, подпиши сейчас это соглашение, пфр потом не слезет - будет требовать какие то отчеты, бланки, сводки и т.д.
    Вот я и спрашиваю, может еще кто-нибудь кроме нас ощутил "заботу ПФР"?

6. Клерк
    У меня пенсионеров нет и не намечается
    ну тогда вам и соглашение ни к чему. Так и скажите сотрудникам ПФ, если будут снова звонить.

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    может еще кто-нибудь кроме нас ощутил "заботу ПФР"?
    мне через спецоператора прислали. Я пока игнорирую.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Аноним
    Гость
    Добрый день! Сегодня позвонили с ПФР и требовательным тоном попросили явиться для подписания "соглашения об электронном информационном взаимодействии территориального ПФР со страхователем пр предоставлению документов, необходимых для назначения пенсии".
    Отчитываемся по пфр мы через интернет. А вот стоит ли подписывать еще и это соглашение, тем самым, я так понимаю, брать на себя дополнительные обязательства?
    Нам то же прислали пакет документов для подписания.Зачем это ПФ это понятно, нам то выгоды нет ,кроме лишних обязанностей.Пока в обязаловку не введут на уровне закона,подписывать не буду и так работы хватает

9. Клерк Аватар для Ни4ка
    Вот я и спрашиваю, может еще кто-нибудь кроме нас ощутил "заботу ПФР"?
    Нам бумажное письмо прислали с фамилией сотрудника, на которого надо сведения о стаже предоставить по каналам связи. Сотрудников мало, поэтому на бумаге сдаю отчетность. На этого сотрудника тоже на бумаге принесла, не хотели принимать, я попросила письменный отказ в приеме, сразу приняли, но конечно гундели долго.

10. Клерк Аватар для Натали Б
    У меня были такие просьбы, и в ответ я отправляла письма, что людей предпенсионного возраста нет и не предвидится. Тогда устраивало. Но теперь очень настойчиво просят подписать. Причём в одном районе приняли скан на 10 листах, а в другом хотят в 2-х экз. на 56 листах каждый!
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)