Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ждать ли вопросов?

Здравствуйте!
    Наш учредитель имеет в собственности неколько трансп ср-в (экскаваторы, бульдозеры). Предлагает по договору безвозмездного пользования использовать в деятельности ООО. Говорит, что нам же не запрещено так делать?
    У меня вопрос:
    1. даже если не будет проверки у ООО, собственнику таких транспортных средств ждать вопросов от налоговой (почему у вас коммерческие машины, вы их наверно как-то используете, где ваши доходы? или такое маловерятно?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а какой закон принуждает собственника бульдозера использовать его по назначению? может он колекционер
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    спасибо! и за позитив тоже!

но все таки,
    вопрос с другой стороны,
    если будет проверка у ООО, этому ООО доначислят доход от мат-й выгоды? ведь можно вменить, что у такого пользования есть суммарное выражение...я, правда не знаю, как это высчитывают...
    и в таком случае, не зададут ли автоматом вопрос собственнику, о доплате налогов со скрытых доходов?

4. правдоруб Аватар для Storn
    скрытые доходы еще доказать нужно
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    да, слышала про это. А как их доказывают? (я не понимаю, насколько реально или не реально это сделать, ведь понятно же, что не просто так техника куплена)

и отдельно интересует вопрос о выгоде от пользования для ООО (мы же б\платно получаем услуги)?

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    во избежание серьезных налоговых неприятностей (для ООО) настоятельно рекомендую не применять безвозмездную аренду.
    арендуйте по мин. цене с удержанием НДФЛ.

или другой вариант: собственник (или его жена) регистрируется как ИП (на УСН 6%) и сдает железки в аренду ООО, которое уменьшает свою нал. базу на 20 или 15% от сумм арендной платы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо! и за позитив тоже!

но все таки,
    вопрос с другой стороны,
    если будет проверка у ООО, этому ООО доначислят доход от мат-й выгоды? ведь можно вменить, что у такого пользования есть суммарное выражение...я, правда не знаю, как это высчитывают...
    и в таком случае, не зададут ли автоматом вопрос собственнику, о доплате налогов со скрытых доходов?
    Насчёт собственника не знаю. Может, и зададут "автоматом" вопрос.

А ООО и так заплатил налог на прибыль с этой выгоды. Он же не включил никаких расходов на аренду техники и не уменьшил этим налогооблагаемую базу.
    Иначе какое-то двойное налогообложение выйдет. Нельзя же брать налог на выгоду, которую можно было включить в расходы.

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насчёт собственника не знаю. Может, и зададут "автоматом" вопрос.

А ООО и так заплатил налог на прибыль с этой выгоды. Он же не включил никаких расходов на аренду техники и не уменьшил этим налогооблагаемую базу.
    Иначе какое-то двойное налогообложение выйдет. Нельзя же брать налог на выгоду, которую можно было включить в расходы.
    тем не менее, ВАС однажды свихнулся и по конкретному делу именно такую дурость прописал. а недавно ещё и повторил.
    искать ссылки не буду.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)