Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Частный медицинский центр: деятельность по ОМС и коммерческая - как вести учет

Добрый день, очень-очень нужна консультация вот по какому вопросу: мы являемся частным медицинским центром. В этом году получили квоту по ОМС на некоторые виды услуг и теперь к нам идут пациенты по ОМС и оплата от страховых компаний. Вопрос: каким образом вести учет раздельной деятельности? ОМС настаивает, чтобы мы оплачивали все, что связно с ОМС (в том числе и частично оплату директора и аренду и другие хоз затраты) - с отдельного расчетного счета! Но я плохо представляю - зарплата административным работникам пойдет двумя суммами, все налоги тоже и будет неразбериха.

Может у кого-то есть уже такая практика? Как поступают другие мед учреждения?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вот так и ведите.
    Лицевой счёт ОМС надо открывать отдельный.
    Зарплату считайте в специализированных конфигурациях программных продуктов, которые позволяют вести отдельно то и другое.
    Учёт услуг ОМС ничем не отличается от обычного коммерческого, с той лишь разницей, что там всё строго регламентировано.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Я правильно понимаю, что нам нужно все общехозяйственные расходы - канцтовары, аренду, прочее оплачивать двумя платежками? а как быть в случае: мы долю общехозяйственных приняли равной доле израсходованных расходных материалов. Эта доля вычисляется в конце месяца, а оплаты проходят раньше. как тогда делить? я не сталкивалась с этим раньше.

Долю равняйте от доли выручки. 90ого счёта.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    вопрос о сроках: доля выручки за апрель мы можем посчитать самое раннее 1 мая. А оплачивать хозяйственные счета за апрель нужно в течении апреля. Как быть в таком случае?

Долю равняйте от доли выручки. 90ого счёта.
    Долю по предыдущим трём месяцам (уже рассчитанным) среднюю выводите.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    С какого перепугу ТФОМС требует подобное? Каким нормативным документом руководствуется? У меня и ОМС, и коммерческая медицина, уже несколько лет, и подобных требований мне не выставляли....
    ПыСы: Санкт-Петербург, если что...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)