Мы продаем основное средство, которое у нас было на балансе. Продаем по балансовой стоимости, должны ли мы начислить на эту стоимость НДС? И что делать, если я не начислила НДС, у меня получается убыток?
Мы продаем основное средство, которое у нас было на балансе. Продаем по балансовой стоимости, должны ли мы начислить на эту стоимость НДС? И что делать, если я не начислила НДС, у меня получается убыток?
Если вы плательщики НДС, то должны начислить.
Почему убыток? Амортизации на 02 совсем нет?
Прибыль= цена продажи - остаточная стоимость
Если балансовая больше остаточной, то убытка уже нет
Дело в том, что продали по остаточной стоимости, а если вычесть НДС, то получается сумма ниже остаточной, и тогда будет убыток
Тогда будет убыток и учитывайте его в соответствии с НК
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Этот убыток мы можем принять к учету для уменьшения налоговой базы?Тогда будет убыток и учитывайте его в соответствии с НК
Вы хотите, чтоб я еще и точный номер статьи НК написал?
Полистайте.
Суть: Убыток от продажи ОС списаывается равномерно в течении оставшегося срока полезного использования
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)