Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Декрет

1. Клерк

Вопрос Декрет

Добрый день!
    Я на следующей неделе ухожу в декрет, и мне надо самой себе все рассчитать, но я этого никогда раньше не делала, сталкиваюсь в первый раз. Помогите пожалуйста.
    Вопрос:
    1. Какие документы надо предоставить работодателю для начисления пособия: заявление (форма???), больничный лист, еще что то надо?
    2. Встала рано на учет, за это тоже слышала платят денежки. кто платит? кому писать заявление?
    3. Что надо для ФСС?
    4. Как вообще правильно рассчитать сумму и как я получать денежки в декрете?
    5. Не отгуляла за этот год еще отпуск обычный, компенсация какая либо положена?
    6. Есть какой нибудь алгоритм для верного расчета и понимания и кадрового вопроса?

Заранее благодарна!!!
    P.S. Беременной сложно активировать полностью мозг, поэтому заранее прошу прощения если эти вопросы глупые или уже где то повторялись
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Lisajenya; 30.05.2014 в 12:41. Причина: Не все вопросы задала

2. Клерк Аватар для Olga_bu
    1. Б/л ваш главный документ. Заявление можете приложить, но я у своих сотрудниц не беру. Форма "прошу предоставить мне отпуск по БиР с... по... на основании б/л№" и так далее.
    2. Платит работодатель за счет ФСС пособие около 500р на основании справки о ранней постановке на учет и отметке о постановке в б/л. Заявление опять же можете написать, но я вот не собираю.
    3. Для возмещения расходов ФСС требует Б/л, расчет, приказ о приеме на работу, копию трудовой, справку с пред. места работы если данные справки использовались в расчете.
    4. Ваш заработок по справке 182-н за два предыдущих года делите на 731 и умножаете на 140. Это будет выплата по б/л.
    5. Компенсация обычного отпуска положена только при увольнении.
    6. Чё?

Я не поняла, вы бухгалтер?

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Olga_bu Посмотреть сообщение
    Заявление можете приложить, но я у своих сотрудниц не беру.
    Заявление обязательно.

4. Клерк Аватар для Olga_bu
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Заявление обязательно.
    Наш ФСС прекрасно без заявлений возмещает.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Это не значит, что заявление не нужно. Еще не известно, что они скажут во время выездной.
    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам
    ст. 255 ТК

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_bu Посмотреть сообщение
    1. Б/л ваш главный документ. Заявление можете приложить, но я у своих сотрудниц не беру. Форма "прошу предоставить мне отпуск по БиР с... по... на основании б/л№" и так далее.
    2. Платит работодатель за счет ФСС пособие около 500р на основании справки о ранней постановке на учет и отметке о постановке в б/л. Заявление опять же можете написать, но я вот не собираю.
    3. Для возмещения расходов ФСС требует Б/л, расчет, приказ о приеме на работу, копию трудовой, справку с пред. места работы если данные справки использовались в расчете.
    4. Ваш заработок по справке 182-н за два предыдущих года делите на 731 и умножаете на 140. Это будет выплата по б/л.
    5. Компенсация обычного отпуска положена только при увольнении.
    6. Чё?

Я не поняла, вы бухгалтер?
    Да, я бухгалтер сама и сама себя отправляю в декрет. Просто не могу собрать все в кучу что нужно сделать в первую очередь и как много уменя времени на все это оформление.
    А разве я не могу взять компенсацию денежную за неотгуленный отпуск? только при увольнении могу?? и если не могу взять, то эти дни переносятся на выход после декретного отпуска?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Lisajenya Посмотреть сообщение
    А разве я не могу взять компенсацию денежную за неотгуленный отпуск?
    Нет. Надо было отпуск отгулять.

только при увольнении могу??
    да

и если не могу взять, то эти дни переносятся на выход после декретного отпуска?
    да. Можете взять обычный отпуск в промежутке между декретным и отпуском по уходу. Но только за время этого отпуска пособие по уходу начислять не будут

8. Клерк
    Я единственное чего понять не могу, я сейчас грубо с 03 июня на больничном, мне оплачивают 140 дней, а когда мне будут плаить пособия? после того как больничный лист закончится? или как?

9. Клерк Аватар для sovestakima
    Я единственное чего понять не могу, я сейчас грубо с 03 июня на больничном, мне оплачивают 140 дней, а когда мне будут плаить пособия? после того как больничный лист закончится? или как?
    единовременное пособие при рождении Вам заплатят, когда у Вас родится детка и Вы принесете справку из ЗАГСа и свидетельство о рождении, а пособие по уходу за ребенком сразу после БиР на основании Вашего заявления

10. Клерк Аватар для marula
    Lisajenya, извините, конечно, но вы ведь бухгалтер!!!! сейчас в интернете огромная масса статей, проф.журналов
    ощущение, что вопросы задает слесарь с 8-классами образования

11. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Lisajenya, извините, конечно, но вы ведь бухгалтер!!!! сейчас в интернете огромная масса статей, проф.журналов
    ощущение, что вопросы задает слесарь с 8-классами образования
    Извините пожалуйста, но это личное мнение каждого, не хотите помочь, ИГНОРИРУЙТЕ.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    это личное
    тоже извините, но это уже не личное, это Ваши профессиональные знания и должностные обязанности... Как минимум, Вам нужно нормативные документы изучить, чтобы и себя не обидеть, и фирму не подставить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)