Показано с 1 по 7 из 7
  1. Людмила М 111
    Гость

ИП, Налоговая по месту жительства.

Специалисты помогите. Открыла ИП 2008 году по в Тверской области по месту жительства.Деятельность вела в СПБ как вменёнщик по Невскому району. В 2011 году прописалась в СПБ по Кировскому району, документы переслали в налоговую СПБ по Кировскому району, но на вменёнке работала и до сих пор работаю в Невском районе. Неоднократно обращалась с вопросом в ИФНС по Кировскому району "что я Вам должна сдавать" отвечали - ничего. Вчера налоговая по Кировскому району заблокирова счет и требует сдать отчетность за 2011,2012,2013 -3 НДФЛ и ежеквартально сдавать НДС. Как правильно мне выйти из этой ситуации. Что делать? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Формально налоговая права. Поскольку одного ЕНВД не бывает, надо было сдавать нулевки по ОСНО
    Но можно попробовать воспользоваться многочисленными письмами Минфина и ФНС, где они пишут, что не надо сдавать нулевки при ЕНВД.
    Просто понимаете, что учет ИП ведется по месту прописки, а в налоговой по месту прописки нет никакой Вашей отчетности. И налоговая, естественно, начинает требовать отчетность

3. Модератор Аватар для бух2007
    ...если индивидуальным предпринимателем не осуществляется иная предпринимательская деятельность помимо деятельности, в отношении которой применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, обязанности представления налоговых деклараций по иным налогам не возникает. http://www.klerk.ru/doc/285974/

Напишите в Кировскую ИФНС письмо, что сдавать НДС и 3-НДФЛ не обязаны со ссылкой на мнение Минфина.
    Хотя это мнение не очень соответствует НК. Но обычно налоговики его придерживаются

4. Людмила М 111
    Гость
    Девочки,милые спасибо!

5. Людмила М111
    Гость

Ответ из налоговой

Обратилась сегодня с письмом в налоговую по месту жительства.Получила ответ, что про это письмо они знают,но т.к. я стою в 2-х налоговых, то по месту жительства(Кировская) я должна отчитываться по ОСНО, а по месту ведения деятельности(Невская) как ЕНВДшник. Кроме того, что хотят получить декларации, обещали что будет штраф.Что делать?

6. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Людмила М111 Посмотреть сообщение
    Что делать?
    спорить,тыкать еще раз в письмо-пусть ищут строчки,что можно не сдавать,если состоит на учете в ОДНОЙ ИФНС,а если в разных-обязан...в письме нет никаких ограничений...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Модератор Аватар для бух2007
    Вообще-то они формально правы, но надо настаивать на своем. Иначе за 3 года штрафов придется платить 15 тыс.
    От штрафов надо отбиваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)