Добрый день! Подскажите, пожалуйста, БЖ работника требует предоставить ей справки в 3 экземплярах для субсидии о начисленных, перечисленных алиментах. Правомерно ли требование? Выдавать или нет? Она не работник.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, БЖ работника требует предоставить ей справки в 3 экземплярах для субсидии о начисленных, перечисленных алиментах. Правомерно ли требование? Выдавать или нет? Она не работник.

А ВОТ И НЕТ!!!
вы должны ей выдать сведения об исполнении по исп/листу на основании закона об исполнительном производстве Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства ---ПОТОМУ ЧТО она- сторона испол/производства (ст.49 там же), а именно-взыскатель и поэтому имеет право знать ВСЕ! закон о перс/данных тут ни при чем!
вопрос только - должны ли вы ей выдать сведения именно в форме справки....
НО я думаю к бухучету Вы ее не допустите (не так ли) , на Ваш отказ она заявит приставу типа - сходите-ка с проверкой (а Вам это надо?), так что весьма эргономичнее выдать ей то что она просит, поскольку ВЫ- исполнитель по ИЛ (ст.48 там же)
Последний раз редактировалось yaETOya; 31.05.2014 в 10:10.
не придумывайте.
обязанности работодателя установлены пп. 3 (удерживать и перечислять алименты) и 4 (сообщить об увольнении) ст. 98 закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ. информация о произведенных взысканиях/перечислениях сообщается приставу-исполнителю при увольнении должника и возврате ИЛ.
Обязанность представлять по желанию БЖ какие-то "справки в 3 экземплярах для субсидии о начисленных, перечисленных алиментах" законодательством не предусмотрена.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

А че справку религия не позволяет выдать? Там нет секретных сведений о ее БМ. Даете только о тех сумма, что перечислили и все. Т.е. проверку начислений производит только соответствующая служба, но в справке они и не отражаются. Многие со своими бм в контрах, а такм хоть ребенкам путевочку подешевле дадут или на оплату квартиры хоть сколько подадут.
Ну так может все проще - пусть идет в банк и распечатают ей за последние месяцы перечисления.
так я о том же!
и еще - если у РД все "чисто" и "законно" то чего мешает выдать сведения по исполнению ИЛ в виде именно "справки" об удержанных и перечисленных алиментах - криминала нет.... на моей практике именно когда "НЕ чисто" бухи и артачатся.... такая справка может содержать только ФИО алиментщика , № ИП и ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ суммы помесячно....
Не придумывайте, пожалуйста. ) Наша бухгалтерия не "артачится" - я спросила совета. Мне Михаил подсказал, ответил на вопрос. Справку выпишем по запросу БМ.
Насчет чисто и законно, да, представьте, бывают и такие организации.)) Начислена ЗП, перечислены в срок налоги и алименты - что могут по данному исп. производству "нарыть" СП? )
Мария_Алексеева, Вы из мухи слона-то не делайте. Что криминального в просьбе женщины? Она Вас даже не просит раскрыть все доходы ее бывшего супруга. Ей нужна справка о перечисленных ЕЙ алиментах. Сделать такую справку - дело 5 минут. Зачем идти на принцип?
Если бы папа платил ребенку нормальные деньги, а не гроши, маме бы такая справка не понадобилась.
Вы готовы дать справку по запросу алименщика и категорически не хотите пойти навстречу женщине, при том, что сами - женщина. Лучше терять здесь время и вести дискуссию ни о чем. Она просит справку не просто так - это нововведение центра субсидий. И и/лист она могла принести Вам сама, а не через приставов и тогда Вы обязаны были бы отчитываться.
А как же нужно ж повыделываться, хочу дам сейчас справку, хочу скажу зайдите через неделю. Показать собственное величие.
Я давно получила ответ на свой вопрос, так что дискуссии не развожу.)))
Не стоит тратить нервы, язвить и додумывать.)
Тему можно закрывать, вопрос исчерпан.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)