Показано с 1 по 30 из 30
  1. Мария_Алексеева
    Гость

БЖ требует справку об алиментах для субсидий

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, БЖ работника требует предоставить ей справки в 3 экземплярах для субсидии о начисленных, перечисленных алиментах. Правомерно ли требование? Выдавать или нет? Она не работник.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Мария_Алексеева Посмотреть сообщение
    Правомерно ли требование?
    неправомерно..

Выдавать или нет?
    нет...о законе о защите персональных данных слышали?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Мария_Алексеева
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    неправомерно..

нет...о законе о защите персональных данных слышали?
    Я против, конечно. Только как ее "отправить лесом"? Пусть к приставам идет или в банк?

4. Клерк Аватар для Лёнка
    как ее "отправить лесом"?
    дать почитать ТК-там,где вы должны только работнику,дать почитать закон о защите данных...ил просто спросить-на основании какого НПА она это требует?

5. Мария_Алексеева
    Гость
    дать почитать ТК-там,где вы должны только работнику,дать почитать закон о защите данных...ил просто спросить-на основании какого НПА она это требует?
    Боюсь, что с этой дамой такие аргументы не прокатят. ) Мне нужно знать, куда ее отправить - пусть идет к приставам? Ей субсидия нужна, она будет стоять на своем.

6. Клерк
    пусть идет к приставам?
    Да. Или к БМ.
    Best regards, Михаил

7. Мария_Алексеева
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да. Или к БМ.
    Значит, если БМ обратится к нам в бух-ю, ему выдать для нее? А БЖ в сад?

8. Клерк
    ему выдать для нее?
    Ему выдать для него. А он пусть с ней чего угодно делает.
    Best regards, Михаил

9. Мария_Алексеева
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ему выдать для него. А он пусть с ней чего угодно делает.
    Спасибо!

10. Клерк
    А ВОТ И НЕТ!!!
    вы должны ей выдать сведения об исполнении по исп/листу на основании закона об исполнительном производстве Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства ---ПОТОМУ ЧТО она- сторона испол/производства (ст.49 там же), а именно-взыскатель и поэтому имеет право знать ВСЕ! закон о перс/данных тут ни при чем!

вопрос только - должны ли вы ей выдать сведения именно в форме справки....
    НО я думаю к бухучету Вы ее не допустите (не так ли) , на Ваш отказ она заявит приставу типа - сходите-ка с проверкой (а Вам это надо?), так что весьма эргономичнее выдать ей то что она просит, поскольку ВЫ- исполнитель по ИЛ (ст.48 там же)
    Последний раз редактировалось yaETOya; 31.05.2014 в 10:10.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от yaETOya Посмотреть сообщение
    А ВОТ И НЕТ!!!
    вы должны ей выдать сведения об исполнении по исп/листу на основании закона об исполнительном производстве Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства ---ПОТОМУ ЧТО она- сторона испол/производства (ст.49 там же), а именно-взыскатель и поэтому имеет право знать ВСЕ! закон о перс/данных тут ни при чем!

вопрос только - должны ли вы ей выдать сведения именно в форме справки....
    НО я думаю к бухучету Вы ее не допустите (не так ли) , на Ваш отказ она заявит приставу типа - сходите-ка с проверкой (а Вам это надо?), так что весьма эргономичнее выдать ей то что она просит, поскольку ВЫ- исполнитель по ИЛ (ст.48 там же)
    не придумывайте.

обязанности работодателя установлены пп. 3 (удерживать и перечислять алименты) и 4 (сообщить об увольнении) ст. 98 закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ. информация о произведенных взысканиях/перечислениях сообщается приставу-исполнителю при увольнении должника и возврате ИЛ.

Обязанность представлять по желанию БЖ какие-то "справки в 3 экземплярах для субсидии о начисленных, перечисленных алиментах" законодательством не предусмотрена.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    о начисленных, перечисленных алиментах
    IMHO если выдать "справку" об удержанных и перечисленных алиментах - криминала нет.
    Best regards, Михаил

13. Клерк Аватар для Лёнка
    Права и обязанности сторон исполнительного производства ---ПОТОМУ ЧТО она- сторона испол/производства (ст.49 там же),
    она-да...а работодатель с чего вдруг сторона?

поэтому имеет право знать ВСЕ!
    возможно...но на основании какого НПА данные работодателя являются "материалами исполнительного производства"?

14. Мария_Алексеева
    Гость
    А ВОТ И НЕТ!!!
    НО я думаю к бухучету Вы ее не допустите (не так ли) , на Ваш отказ она заявит приставу типа - сходите-ка с проверкой (а Вам это надо?)
    В этом пугать бессмысленно - у нас все по закону и чисто - пусть проверяют на здоровье.)

15. Аноним
    Гость
    А че справку религия не позволяет выдать? Там нет секретных сведений о ее БМ. Даете только о тех сумма, что перечислили и все. Т.е. проверку начислений производит только соответствующая служба, но в справке они и не отражаются. Многие со своими бм в контрах, а такм хоть ребенкам путевочку подешевле дадут или на оплату квартиры хоть сколько подадут.

16. Аноним
    Гость
    Ну так может все проще - пусть идет в банк и распечатают ей за последние месяцы перечисления.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну так может все проще - пусть идет в банк и распечатают ей за последние месяцы перечисления.
    вот как раз банк-то бж этого не даст- тут уже закон о перс/данных работает...

18. Клерк
    В этом пугать бессмысленно - у нас все по закону и чисто - пусть проверяют на здоровье.)
    дело Ваше наверное кроме проверок у Вас больше заняться на работе нечем.... да и вдруг "нароют"

19. Клерк
    она-да...а работодатель с чего вдруг сторона?
    имелась в виду бж!

20. Клерк
    А че справку религия не позволяет выдать? Там нет секретных сведений о ее БМ. Даете только о тех сумма, что перечислили и все. Т.е. проверку начислений производит только соответствующая служба, но в справке они и не отражаются. Многие со своими бм в контрах, а такм хоть ребенкам путевочку подешевле дадут или на оплату квартиры хоть сколько подадут.
    так я о том же!
    и еще - если у РД все "чисто" и "законно" то чего мешает выдать сведения по исполнению ИЛ в виде именно "справки" об удержанных и перечисленных алиментах - криминала нет.... на моей практике именно когда "НЕ чисто" бухи и артачатся.... такая справка может содержать только ФИО алиментщика , № ИП и ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ суммы помесячно....

21. Аноним
    Гость
    Ха-ха, недавно в РФ живете?

22. Аноним
    Гость
    Ха-ха, недавно в РФ живете?
    В смысле? БЖ получает алименты на свой счет обычно. В чем проблем пойти и сделать распечатку постеплений по своей же карте?

23. Клерк
    В смысле? БЖ получает алименты на свой счет обычно. В чем проблем пойти и сделать распечатку постеплений по своей же карте?
    Ей нужна справка с ЕГО МЕСТА РАБОТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ. Справка с банка не пойдет, а так же распечатка с банковской карты. Всего скорее ее доходы менее прожиточного минимума и Мэрия доплачивает до его. Поэтому нужна справка.

24. Аноним
    Гость
    так я о том же!
    и еще - если у РД все "чисто" и "законно" то чего мешает выдать сведения по исполнению ИЛ в виде именно "справки" об удержанных и перечисленных алиментах - криминала нет.... на моей практике именно когда "НЕ чисто" бухи и артачатся.... такая справка может содержать только ФИО алиментщика , № ИП и ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ суммы помесячно....
    Не придумывайте, пожалуйста. ) Наша бухгалтерия не "артачится" - я спросила совета. Мне Михаил подсказал, ответил на вопрос. Справку выпишем по запросу БМ.
    Насчет чисто и законно, да, представьте, бывают и такие организации.)) Начислена ЗП, перечислены в срок налоги и алименты - что могут по данному исп. производству "нарыть" СП? )

25. Аноним
    Гость
    Не придумывайте, пожалуйста. ) Наша бухгалтерия не "артачится" - я спросила совета. Мне Михаил подсказал, ответил на вопрос. Справку выпишем по запросу БМ.
    Насчет чисто и законно, да, представьте, бывают и такие организации.)) Начислена ЗП, перечислены в срок налоги и алименты - что могут по данному исп. производству "нарыть" СП? )
    Сорри, не подписала имя - это я, автор темы.

26. Модератор Аватар для бух2007
    Мария_Алексеева, Вы из мухи слона-то не делайте. Что криминального в просьбе женщины? Она Вас даже не просит раскрыть все доходы ее бывшего супруга. Ей нужна справка о перечисленных ЕЙ алиментах. Сделать такую справку - дело 5 минут. Зачем идти на принцип?
    Если бы папа платил ребенку нормальные деньги, а не гроши, маме бы такая справка не понадобилась.

27. Аноним
    Гость
    Вы готовы дать справку по запросу алименщика и категорически не хотите пойти навстречу женщине, при том, что сами - женщина. Лучше терять здесь время и вести дискуссию ни о чем. Она просит справку не просто так - это нововведение центра субсидий. И и/лист она могла принести Вам сама, а не через приставов и тогда Вы обязаны были бы отчитываться.

28. Клерк
    А как же нужно ж повыделываться, хочу дам сейчас справку, хочу скажу зайдите через неделю. Показать собственное величие.

29. Аноним
    Гость
    Я давно получила ответ на свой вопрос, так что дискуссии не развожу.)))
    Не стоит тратить нервы, язвить и додумывать.)
    Тему можно закрывать, вопрос исчерпан.)

30. Клерк Аватар для Лёнка
    Она просит справку
    если бы просила...

БЖ работника требует предоставить ей справки в 3 экземплярах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)