Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк Аватар для Mariika4

Я в декрете, а фирму продают!

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с советом.
    Я работала в ООО"1". В феврале родила, то есть я сейчас до конца мая ( сегодня прям последний день) была в отпуске по беременности и родам. Выплаты все получила. Собралась писать заявление до 3х лет по уходу за ребенком, а тут Сегодня узнаю, что ООО"1" продают в другой регион путем слияния. Предлагают мне или уволиться по собственному и оформлять в собесе ежемесячное пособие как безработной, или есть еще вариант оформить ПЕРЕВОД меня в другую фирму ООО "2"на такую же должность с таким же окладом. И там уже написать заявление на отпуск по уходу до 3х лет.
    Хотелось бы понять, как вообще сделать правильно и конечно же выгодно. Я так понаю, что если я уволюсь, то как безработная буду от государства получать что-то в районе 5000., а не 40% от моей зп... Так?

Возможен ли с точки зрения законодательства такой ПЕРЕВОД в ООО "2"? если возможен, то как в ООО"2" будут расчитывать пособие? Я же там ни дня не работала... Ничего не заработала вроде.... Или учитывается мои "заслуги" в ООО"1"???

А что с трудовым стажем? Прри каком варианте он идет и будет зачтен?

Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями
    Очень-очень хорошо и очень-очень плохо не может быть долго-долго...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Mariika4 Посмотреть сообщение
    путем слияния
    Значит та, в которую слилось, будет правоприемником сливающегося.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Mariika4
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Значит та, в которую слилось, будет правоприемником сливающегося.
    Сливание будет в городе на другом конце страныс изменением названия, видов деятельности И так далее,.. Мне что лететь туда 10 часов выяснять кому. Там нужна и кто мне должен?
    А что с переводом? Так нельзя? Этот вариант мне как то "ближе"

4. Аноним
    Гость
    Сливание будет в городе на другом конце страныс изменением названия, видов деятельности И так далее,.. Мне что лететь туда 10 часов выяснять кому. Там нужна и кто мне должен?
    А что с переводом? Так нельзя? Этот вариант мне как то "ближе"
    У вас никакой конкрктики.
    Если произойдёт слияние вы автоматом будете зачислены в штат новой фирмы. На другом конце страны будет головной офис, что не значит что в вашем городе не появиться его филиал ( ОП ) на базе высшей организации.

5. Модератор Аватар для Январь
    Судя по описанию контору вашу текущую просто кидают, не будет там ни фирмы, ни офиса, ни выплат никаких.

6. Клерк Аватар для Mariika4
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас никакой конкрктики.
    Если произойдёт слияние вы автоматом будете зачислены в штат новой фирмы. На другом конце страны будет головной офис, что не значит что в вашем городе не появиться его филиал ( ОП ) на базе высшей организации.
    А какая конкретика нужна я не пойму! Моей компании не будет существовать! В компании в которую ее сольют меня не ждут и связи с ней не будет никакой! Учредитель моей компании тоже меня как бы сливать(продавать) с компанией не хочет... Поэтому и предлагает или уволиться или перевестись в другую ЕГО (где он учрдитель тоже) компанию. Вот мне бы и хотлось узнать на сколько это ПРАВОМЕРНО!!!

7. Клерк Аватар для Mariika4
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Судя по описанию контору вашу текущую просто кидают, не будет там ни фирмы, ни офиса, ни выплат никаких.
    Ну вот у меня как раз такие подозрения и есть.... ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО МНЕ????!!!! не могу понять!!!

8. Модератор Аватар для Январь
    Правомерно предлагать вам уволиться или перевестись? Ни насколько.
    Но продавать вместе с фирмой вас совершенно не выгодно. ИМХО, рассматривать вариант с переводом

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Возможно смущает только предложенный вариант перевода.
    При сливе чистят штат шёпотом объясняют что контора переезжает за Урал и лучше уволиться. Так как оставлять в подобных случаях в штате сотрудников участвовавших в хозяйственной деятельности неразумно.

10. Клерк Аватар для Mariika4
    Возможно смущает только предложенный вариант перевода.
    При сливе чистят штат шёпотом объясняют что контора переезжает за Урал и лучше уволиться. Так как оставлять в подобных случаях в штате сотрудников участвовавших в хозяйственной деятельности неразумно.
    Ну вот мне и предложили уволиться или перевестись.... Только я не юрист и не понимаю, правомерно ли согласно нашему законодательству , оформить этот перевод.. Те в трудовой написать "переведена с ооо 1 в ооо 2"???
    И как будет вестись расчет пособия уже в ооо 2 тогда?

11. Аноним
    Гость
    Поэтому и предлагает или уволиться или перевестись в другую ЕГО (где он учрдитель тоже) компанию. Вот мне бы и хотлось узнать на сколько это ПРАВОМЕРНО!!!
    По сути простая смена работы провамерно абсолютно.

12. Не клерк
    правомерно ли согласно нашему законодательству , оформить этот перевод.. Те в трудовой написать "переведена с ооо 1 в ооо 2"???
    Если действительно будет реорганизация, то будет и перевод. Но писать заявление на него не нужно, это должны сделать автоматически на основании ст.75 ТК РФ:
    Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
    Ваш прежний трудовой договор со старой организацией продолжит действие в другой организации, образованной после слияния, там и должны всё оформить. Если сегодня последний день отпуска по БиР, в понедельник подавайте в свою старую организацию заявление на отпуск по уходу и на пособие по уходу. Не примут - потребуйте письменного отказа, откажут и в этом - отправьте заявление по почте с описью и уведомлением о вручении. Как я понимаю, слияния ещё не произошло, прежняя организация не ликвидирована, они и должны принимать решения по отпуску.
    Но можете и написать заявление на перевод, только сразу возьмите справку по форме 182н для начисления пособия. Ваш прежний заработок будет учтён.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 31.05.2014 в 20:41.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если действительно будет реорганизация, то будет и перевод. Но писать заявление на него не нужно, это должны сделать автоматически на основании ст.75 ТК РФ: Ваш прежний трудовой договор со старой организацией продолжит действие в другой организации, образованной после слияния, там и должны всё оформить. Если сегодня последний день отпуска по БиР, в понедельник подавайте в свою старую организацию заявление на отпуск по уходу и на пособие по уходу. Не примут - потребуйте письменного отказа, откажут и в этом - отправьте заявление по почте с описью и уведомлением о вручении. Как я понимаю, слияния ещё не произошло, прежняя организация не ликвидирована, они и должны принимать решения по отпуску.
    Но можете и написать заявление на перевод, только сразу возьмите справку по форме 182н для начисления пособия. Ваш прежний заработок будет учтён.
    Читайте внимательно
    Поэтому и предлагает
    или уволиться или перевестись в другую ЕГО
    (где он учрдитель тоже) компанию

14. Клерк Аватар для Mariika4
    [QUOTE=GSokolov;54311133]Если действительно будет реорганизация, то будет и перевод. Но писать заявление на него не нужно, это должны сделать автоматически на основании ст.75 ТК РФ: Ваш прежний трудовой договор со старой организацией продолжит действие в другой организации, образованной после слияния, там и должны всё оформить. Если сегодня последний день отпуска по БиР, в понедельник подавайте в свою старую организацию заявление на отпуск по уходу и на пособие по уходу. Не примут - потребуйте письменного отказа, откажут и в этом - отправьте заявление по почте с описью и уведомлением о вручении. Как я понимаю, слияния ещё не произошло, прежняя организация не ликвидирована, они и должны принимать решения по отпуску.
    Но можете и написать заявление на перевод, только сразу возьмите справку по форме 182н для начисления пособия. Ваш прежний заработок будет учтён.[/QU

Поняла, что я смело могу написать заявление на перевод в другую компанию (не ту с которой будет слияние моей нынешней за краю света. а совершенно другую) так?
    со своей нынешней компании потребую справочку по форме 182Н для начисления пособия. И уже в этой новой компании в которую я перевелась и в которой я ни дня , получается так, не проработала мой прежний заработок будет учтен. Правильно?
    Простите за дотошность, просто я не спец.

15. Клерк Аватар для Лёнка
    я смело могу написать заявление на перевод в другую компанию (не ту с которой будет слияние моей нынешней за краю света. а совершенно другую) так?
    насколько я помню-раньше было так:
    1.письмо от новой в старую о желании принять переводом
    2.заявление о переводе с указанием п.5) ст.77(номера на память,искать лень)
    3.записи в ТК об увольнении переводом...
    4.ТД с новой фирмой...
    я бы еще "вышла бы" на недельку на работу,а уж потом заявление об отпуске...
    Последний раз редактировалось Лёнка; 31.05.2014 в 23:01.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

16. Аноним
    Гость

Поняла, что я смело могу написать заявление на перевод в другую компанию (не ту с которой будет слияние моей нынешней за краю света. а совершенно другую) так?
    со своей нынешней компании потребую справочку по форме 182Н для начисления пособия. И уже в этой новой компании в которую я перевелась и в которой я ни дня , получается так, не проработала мой прежний заработок будет учтен. Правильно?
    Простите за дотошность, просто я не спец.
    При согласии принимающей стороны . Их письмо в адрес вашей компании о согласии принять вас по переводу.

17. Не клерк
    Так. И в трудовой книжке должна быть запись по пункту 5 ст. 77 ТК РФ в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69:
    6.1. При увольнении (прекращении трудового договора) в связи с переводом работника на другую постоянную работу к другому работодателю (в другую организацию) в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки указывается, в каком порядке осуществляется перевод: по просьбе работника или с его согласия.
    При приеме на новое место работы в трудовой книжке работника в графе 3 раздела "Сведения о работе" делается запись, предусмотренная п.3.1.
    настоящей Инструкции, с указанием при этом, что работник принят (назначен) в порядке перевода.
    Лучше, чтобы перевод осуществлялся с Вашего согласия.

Должно быть так.

18. Не клерк
    При согласии принимающей стороны . Их письмо в адрес вашей компании о согласии принять вас по переводу.
    Там учредитель тот же, что и в ликвидируемой. Он же и предложил перевод.

19. Клерк Аватар для Mariika4
    ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

20. Клерк
    А как в такой ситуации ООО2 должна относить расходы по выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? ФСС вряд ли примет их на свой счет, так как сотрудник ни одного дня не проработал в данной фирме, следовательно расходы нецелесообразны. А согласится ли работодатель выплачивать за свой счет 40% от заработка?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Kotsegubova Посмотреть сообщение
    ФСС вряд ли примет их на свой счет, так как сотрудник ни одного дня не проработал в данной фирме, следовательно расходы нецелесообразны.
    "Расходы нецелесообразны" - не видел такого в законе.
    И при чем здесь работа в "данной фирме", если расчетный период - 2 предшествующих года?
    Да и что меняется для ФСС при переходе работника с места на место?

А согласится ли работодатель выплачивать за свой счет 40% от заработка?
    Ему и не надо соглашаться, платить придется ФСС, а их согласия закон не требует.

22. Клерк
    waw, было предложено "выйти" на работу на неделю

23. Клерк
    При проверке придется доказать ФСС, что вам необходим этот сотрудник и поэтому вы взяли его на работу, тут же он ушел в отпуск по уходу за ребенком и вы ждете его выхода. Иначе... выплаты за счет предприятия.

24. Клерк
    Kotsegubova, тут уже как решит владелец бизнеса и топикстартер. Если сотрудник ценный для работодателя то уверен что найдут выход из этой ситуации.

25. Не клерк
    При проверке придется доказать ФСС
    Доказательство простое - сотрудник переведён. Пусть ФСС попробует доказать фиктивность перевода из ликвидируемой организации. А основание для неназначения пособия одно - недостоверность сведений, необходимых для назначения пособия.

26. Аноним
    Гость
    Какие недостоверные сведения - у работницы ребенок. и никаких проблем не возникает с ФСС Работодателю - респект не бросает своих

27. Клерк Аватар для Mariika4
    Какие недостоверные сведения - у работницы ребенок. и никаких проблем не возникает с ФСС Работодателю - респект не бросает своих
    Работодатель у нас настоящий мужик!!! ЧЕЛОВЕК!!! Уважение к нему большое!

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    waw, было предложено "выйти" на работу на неделю
    Это лишнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)