Показано с 1 по 10 из 10
    Figaro Figaro вне форума
    Клерк

Вопрос Несоответствие 1С и книги доходов и раходов

Добрый день!
    Принимала недавно дела... Из-за отсутствия опыта, обратила больше внимания на состояние дел в 2005 году, а 2004 год оставила без должного внимания. Результат такой: данные по книге доходов и расходов, по отчетам, которые сданы в налоговую, совершенно не совпадают с данными, которые есть в 1С. БУ ведется в полном объеме. Что с этим всем теперь делать?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Первичные документы совпадают? И какие именно данные не совпадают?

Figaro Figaro вне форума
    Клерк
    Не совпадают данные по расходам, принимаемым для расчета налогооблагаемой базы. Т.е. в книге за девять месяцев в графе расходов принимаемых стоит общая сумма 1 млн. (условно), а в 1С сумма этих расходов 3 тыс. По итогам года по данным 1С мы вообще вылетаем за 15 млн., когда как в книге все в пределах нормы.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Т.е. в книге за девять месяцев в графе расходов принимаемых стоит общая сумма 1 млн. (условно), а в 1С сумма этих расходов 3 тыс
    Это не очень страшно, что-то могли не провести по 1С, но включить в книгу ДиР
    По итогам года по данным 1С мы вообще вылетаем за 15 млн
    А вот это уже хуже, если подтверждено первичкой.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Figаro, смотрите первичку. У меня данные тоже не совпадают, и ничего страшного я в этом не вижу. А насчет 15 млн - мне, к примеру, в прошлом году 1С с упорством идиота возвраты подотчета ставил в доходы, так что кто его знает, что там у Вас.

Figaro Figaro вне форума
    Клерк
    Если не хватает проводок, все нужно востанавливать? Вообще в этой ситуации какой процент "криминала"? Должно ведь соответствие быть, а иначе зачем вести БУ?
    Последний раз редактировалось Figaro; 16.06.2005 в 14:17.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Figаro, ну и что? Еще раз повторяю - если Вы не поднимите первичку, то ничего не поймете. У меня 1С вообще почти все расходы не ставит автоматически в книгу ДиР. Для автоматического заполнения книги надо все документы проводить именно по правилам этой 1С, а они мне не нравятся. Поэтому, в 1С я веду бухучет, а налоговый учет веду в екселе. Может и у Вас бух так же делал. Вы посмотрите не книгу ДиР, а счета бухучета. Что, там например, в выручке стоит? Больше 15 млн или меньше?

Figaro Figaro вне форума
    Клерк
    В выручке стоит больше 15 млн..

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Если не хватает проводок, все нужно востанавливать?
    При УСН ведение БУ необязательно, зато ведение КДиР - да. За основу надо взять именно ее и смотреть, насколько она соответствует первичке.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Для автоматического заполнения книги надо все документы проводить именно по правилам этой 1С, а они мне не нравятся
    Над.К, сколько мне пришлось разгребать воплей пользователей 1С:УСН - всегда оказывалось, что накосячено в документах или справочниках. Не могу не заметить, что эта конфигурация весьма тщательно следует НК в методике признания расходов. Избавляя, тем самым, нижние 90 бухгалтера от возможных неприятностей.

Но - вольному воля...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)