Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Взимозачет и поставки с Казахстаном

Здравствуйте, история моя такова: ИП, ендв и Усн 6% занимаюсь торговлей в стационарных торговых точках продуктами питания и бытовой химией. Планирую начать торговлю стройматериалами, для чего вышел на производителя стройматериалов в Казахстане, у него есть потребность в пиломатериалах планирую закупать в России пилмат и со своей наценкой везти его в Казахстан где по бартеру менять на стройматериалы. Пиломатериал будет приобретаться как у плательщиков ндс, так и у упрощенцев. Также рассматривается вариант поставки пиломатериала за деньги. В перспективе думаю открыть ооо (или ип)на осно, но первые один-два рейса думаю сделать на ип(усн/енвд) как есть сейчас, пока твердо не уверен в долгосрочном сотрудничестве. Вопросы:
    1) Возможна ли поставка пиломатериала будучи на енвд\усн
    2) Как в общем выглядит данная сделка, ньюансы?
    3) Не возникнут дополнительные расходы у казахстанских партнеров (плательщиков ндс) из-за того что я на упрощенке?
    4) Платится ли ндс при ввозе если я покупаю товары в Казахстане у применяющих упрощенную систему налогообложения
    5) Какие документы от меня требуются при поставках леса кроме ттн
    6) В перспективе рассматриваю вариант поставки пиломатериала от ооо на осно (возврат Ндс если пиломматериал закупается у плательщика ндс), а покупка и реализация стройтматериалов в России на ИП - енвд, такой вариант возможен только как две сделки 1) поставка пиломатериала ООО 2) покупка и реализация стройматериала ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    планирую закупать в России пилмат и со своей наценкой везти его в Казахстан где по бартеру менять на стройматериалы.
    Переведите. Вы казахам пиломатериал, они вам?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Переведите. Вы казахам пиломатериал, они вам?
    А они мне стройматериалы: бетонные изделия брусчатку, стеноые камни кирпичи итд.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Позвоните в отдел валютного контроля своего банка, взаимозачет (т.е. неполучение валютной выручки) у нас разрешен в искл. случаях. По бартерным сделками не подскажу, не знаю их.
    По общим вопросам:
    1) Возможны
    3) Нет
    4) Платится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)