Показано с 1 по 11 из 11

Тема: счет 77 и 09

1. Клерк

счет 77 и 09

Здравствуйте!
    1С Предприятие - Бухгалтерский учет, редакция 4.5 релиз 7.70.539
    Организация находится на УСН, веду для себя полный учет, при закрытии месяца происходит корректировка стоимости товаров и формируются счета 09 и 77, подскажите пожалуйста как сделать, чтобы их не было, не должно их быть..все документы уже проверила и перепровела, номенклатуру вроде тоже проверила всю. корректировка на 09 и 77 счета возникает только по некоторым товарам.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не должно быть разниц или не должны согласно учетной политике не должны применять ПБУ 18? Если второе, так при проведении "закрытия месяца" можно просто снять лишние галки.

3. Клерк
    просто не должно быть разниц, у меня уже похоже просто ступор, мучаю этот вопрос три дня уже, мне бы понять откуда он вылазит этот оборот по 77 счету, если товары списываются по средней стоимости? зачем 1С мне корректирует? где я неправильно настроила учет именно по этим товарам?
    Вот конкретно что происходит:
    остаток на начало месяца по этому товару 0,00
    приход 07.02 - 1 шт на сумму 1350,00
    продажа 07.02 - 1 шт на сумму 1500,00
    приход 08.02 - 2 шт на сумму 2560,00
    продажа 09.02 - 1 шт на сумму 4850,00
    корректировка при закрытии месяца Д 90.2.1 К 41.1 сумма (-23,33)

4. Клерк
    просто не должно быть разниц, у меня уже похоже просто ступор, мучаю этот вопрос три дня уже, мне бы понять откуда он вылазит этот оборот по 77 счету, если товары списываются по средней стоимости? зачем 1С мне корректирует? где я неправильно настроила учет именно по этим товарам?
    Вот конкретно что происходит:
    остаток на начало месяца по этому товару 0,00
    приход 07.02 - 1 шт на сумму 1350,00
    продажа 07.02 - 1 шт на сумму 1500,00
    приход 08.02 - 2 шт на сумму 2560,00
    продажа 09.02 - 1 шт на сумму 4850,00
    корректировка при закрытии месяца Д 90.2.1 К 41.1 сумма (-23,33)

5. Модератор Аватар для Январь
    KIG652, вы корректировку по средней только в НУ не забыли сделать?

6. Умный Клерк!
    ведут УСн в конфигурации для ОСНО и чего-то не сходится? бывает..
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    KIG652, вы корректировку по средней только в НУ не забыли сделать?
    Здравствуйте.
    А это где и как? раньше ничего больше не делала и все было нормально.

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от KIG652 Посмотреть сообщение
    А это где и как?
    Налоговый учет - Регламентные операции, там документ "Регламентые операции по НУ", аналог закрытия месяца в бух.учете.
    И кстати, да, при УСН то всё это не годится. Вам зачем ПБУ 18, если вы вообще налог на прибыль не платите? Снимите лишние галки в зарытии месяца по БУ, если программу менять не хотите

9. Клерк
    Налоговый учет - Регламентные операции, там документ "Регламентые операции по НУ", аналог закрытия месяца в бух.учете.
    И кстати, да, при УСН то всё это не годится. Вам зачем ПБУ 18, если вы вообще налог на прибыль не платите? Снимите лишние галки в зарытии месяца по БУ, если программу менять не хотите
    Спасибо Вам огромное! сделала регламентные операции по НУ и все исправилось. Как я про них забыла, точно в ступор вошла уже за 4 дня мучений...а почему при УСН не годится? просто не ставлю в закрытии месяца галку расчета налога на прибыль, опять неправильно делаю? Спасибо за помощь!

10. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от KIG652 Посмотреть сообщение
    а почему при УСН не годится?
    ПБУ 18/02
    1. Настоящее Положение (далее - Положение) устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете и порядок раскрытия в бухгалтерской отчетности информации о расчетах по налогу на прибыль организаций (далее - налог на прибыль) для организаций, признаваемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке налогоплательщиками налога на прибыль (кроме кредитных организаций и государственных (муниципальных) учреждений....

11. Клерк
    ПБУ 18/02
    1. Настоящее Положение (далее - Положение) устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете и порядок раскрытия в бухгалтерской отчетности информации о расчетах по налогу на прибыль организаций (далее - налог на прибыль) для организаций, признаваемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке налогоплательщиками налога на прибыль (кроме кредитных организаций и государственных (муниципальных) учреждений....
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)