Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

каким документом передать материалы для монтажа

Добрый день. Мы являемся Заказчиком (строится производственный объект).
    На данный момент на строительную площадку доставили материал (основание (фундамент) для объекта ОС).
    По договору подряда Подрядчик осуществляет работы по монтажу и вводу в эксплуатацию технологического оборудования.
    Этот фундамент для будущего ОС Заказчик купил сам.

Каким документом передать Подрядчику данный материал (где-то прочитала, что можно составить произвольный акт приемо-передачи)? Или какой-то есть утвержденный документ (например при передаче давальческого сырья)?

Я правильно понимаю, что сейчас я принимаю данный материал на 10 сч, а на основании акта приемо-передачи Подрядчику переношу на 08 сч. объект строительства ОС? При вводе данного оборудования в эксплуатацию у меня все расходы уйдут на 01 сч.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось tikwa3; 02.06.2014 в 10:45.

Клерк
    Передаете подрядчику в переработку (по М-11 или документу произвольной формы), проводка:
    Д10-7 К10-8.
    А вот когда подрядчик даст акт (на монтаж, установку или как там еще)
    То Д08 К10-7
    Д08 К60 (работы подрядчика)
    И после получения разрешения на ввод и признания объекта пригодным к эксплуатации (утверждения вашим начальством ОС-1) переведете по фактзатратам
    Д01 К08

Клерк
    Спасибо.
    Состряпала документ акт приемо-передачи с наименования заказчика и подрядчика, ФИО представителей, наименованием материала указанием договора в рамках которого работаем и указанием места передачи и времени.
    Как на руки получу накладные на прием товара, сразу же оформи М11.

Спасибо, еще раз))))))

Клерк
    Если что, обращайтесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)