Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос как рассчитать УСН при Доходах

Уважаемые! Помогите!
    Че то меня сегодня клинануло совсем!
    Как считается УСН - с выручки, начисленной по данным БУ или по деньгам, поступившим на р/с
    Я всегда рассчитывала так: что поступило на р/сч * 6% = платила в бюджет. И декларацию соответственно исходя и поступлений на р/счет делала.
    А в бух учете - по другому - у меня есть контрагенты, которым я услугу оказала (получила доход), а деньги они мне прислали на следующий год или вообще не прислали. То есть в бухуче у меня выручка (доход) больше. Так я и отчет по прибыли составила.

А сейчас пришло письмо из налоговой, в которой говорят: у вас отличается сумма дохода полученная по декларации и сумма дохода, отраженная в ф2. Сдайте уточненку или пишите пояснения.

Открыла НК и там прописано : "налогоплательщики исчисляют сумму платежа по налогу, фактически полученных доходов". Доход - как реалицацию надо рассматривать значит, а не как с поступивших на счет?

Ой помогите, вопрос просто глупый...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    напишите им в ответ, что вы не знаете причин, по которым бы доходы в декларации и в ф2 могли совпадать

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..
    ну так так и пишите как выше написали
    - налоговый учет - кассовый метод, а бух-ий - по начислению
    редко когда они сойдутся,

4. Аноним
    Гость
    ну так так и пишите как выше написали
    - налоговый учет - кассовый метод, а бух-ий - по начислению
    редко когда они сойдутся,
    Не, ну я просто уточняю - я ведь все правильно делала? А то под конец дня тупизм пришел...

5. Аноним
    Гость
    Не, ну я просто уточняю - я ведь все правильно делала? А то под конец дня тупизм пришел...
    конечно правильно

6. Клерк Аватар для Лёнка
    тупизм пришел.
    но не к вам,а в ИФНС...у них похоже новую прогу поставили,которая циферьки стала складывать...мне такие запросы и за 2013 и за 2012 пришли...."почему у вас чистая прибыль по Балансу/отчету 2 отличается от данных декларации по прибыли..."
    бумагу и время жалко...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)