Здравствуйте, у меня вопрос по патентам.
Нашла статью 2013 года, про инициативу в области патентов для физических лиц.
http://www.garant.ru/article/506222/ вот эту.
Оно уже окончательно принято и работает ? Можно ли купить патент на деятельность в области фотографии ?
У меня теоретически может быть заказ на фотосъемку в августе. Хотелось бы под это дело составить договор с указанием порядка проведения съемки, чтоб и клиент не боялся заплатить деньги за кота в мешке, и фотограф бы хотя бы на бумаге был застрахован от вмешательства в свою работу, опять же сроки прописать и тд. Но я не ИП. Да и вообще за деньги работаю крайне редко. Есть основная работа. Ее бросать не собираюсь. Фотография это хобби. А тут предлагают сфотографировать свадьбу.
Купить патент на мес было бы для меня идеально, если не требуется более ничего от меня ( ип, других налогов и тд), заодно договор бы имел хоть какую то силу, а не являлся филькиной грамотой. Ну и съемка пока на воде вилами писана... как в статье написано 1000р в мес - это еще ничего, даже если сорвется - не жалко потере... а вот регистрировать ип, когда основная работа никак не связана с фотографией и не планирует быть связана - мне совсем не в тему.
с удовольствием послушаю все умные мысли по этому поводу. и заранее спасибо всем откликнувшимся.