Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Не оплачены работы по установки КНС

В 2012 г. Подрядчик в строящимся доме выполнил работы по установки канализационной насосной станции(КНС), но работы заказчиком не были приняты и оплачены. КНС приобретена за счет подрядчика. В том же 2012г. дом был сдан в эксплуатацию, т.е все проверки контролирующих органов прошел. В 2013г. Заказчик объявил себя банкротом, и в январе 2014г. в отношении Заказчика введено конкурсное управление. Каким образом подрядчик может забрать КНС? И что вообще нужно делать в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Alien_dijei
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    КНС приобретена за счет подрядчика.
    Кем приобретена?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alien_dijei Посмотреть сообщение
    Кем приобретена?
    Подрядчиком

4. Клерк Аватар для Alien_dijei
    Я правильно понял. Подрядчик установил КНС и приобрел ее у Заказчика? В 2012 дом сдан в эксплуатацию. Что вы делали до 2014 г. что бы оформить право собственности на КНС?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alien_dijei Посмотреть сообщение
    Я правильно понял. Подрядчик установил КНС и приобрел ее у Заказчика? В 2012 дом сдан в эксплуатацию. Что вы делали до 2014 г. что бы оформить право собственности на КНС?
    .

Нет не правильно. Подрядчик за свои деньги приобрел КНС у третьих лиц и установил ее. До 2014г. руководитель вел переговоры с Заказчиком,т.к. Заказчик его близкий товарищ, но видать терпение кончилось.

6. Клерк Аватар для Alien_dijei
    В идеале. С момента непринятия работ по установке КНС, должна была начаться процедура досудебного (судебного) урегулирования спора (но ведь от же его друг, как можно?).
    В данный момент, работы по установке не оплачены Заказчиком (как я додумываю за вас). Заказчик банкрот. КНС и так уже ваша собственность, следовательно у вас вопрос и звучит он наверное так: Как вернуть деньги по договору подряда если Заказчик (он же должник) банкрот?
    Если вопрос все таки в том как забрать кнс? То мне нужно знать подписаны ли КС-2 и КС-3 ?

7. Аноним
    Гость
    КС-2 и КС-3 Заказчиком не подписаны.

8. Клерк Аватар для Alien_dijei
    Как я думаю (я могу ошибаться), КНС забрать нельзя. У вас был договор подряда, вы со своей стороны его исполнили, заказчик работы не оплатил да еще и введено конкурсное производство. Выход один. Включение Вас в реестр требований кредиторов. Кредиторы, требования которых возникли в результате исполнения гражданско-правовых договоров или из аналогичных (внедоговорных) отношений, не связаны с исполнением трудовых обязанностей и не вытекают из причинения вреда, называются «конкурсные кредиторы» или «кредиторы третьей очереди». Срок подачи требования о включении в реестр требований кредиторов, в общем порядке, составляет 30 дней с момента публикации в процедуре наблюдения и два месяца в конкурсном производстве. Все публикации о банкротных делах производятся в разделе о банкротстве газеты Коммерсантъ (газетка кстати шикарная). По этой ссылке можно найти сведения про любое (открытое) дело о банкротстве в РФ. Требование о включении в реестр требований кредиторов направляется арбитражному управляющему, должнику (банкроту) и в арбитражный суд. По истечении месяца после публикации о введении наблюдения, реестр требований кредиторов не закроется. Согласно Федеральному закону от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», кредиторы вправе предъявлять свои требования к должнику в любой момент, пока идет любая из процедур банкротства. Однако, по истечении указанного месяца в наблюдении закрывается реестр требований кредиторов для целей участия в первом собрании. Т.е. кредиторы, которые не успели подать свои требования, не смогут участвовать в принятии стратегически важных решений в отношении банкрота. Относительно пропуска двухмесячного срока включения в реестр требований кредиторов в конкурсном производстве, необходимо отметить, что в этом случае кредитор фактически лишается возможности какого-либо погашения задолженности. Согласно Закону, такие требования кредиторов удовлетворяются после всех остальных требований. В результате несложных размышлений становится очевидно, что если организация банкрот – это значит, что ее активов недостаточно, чтобы расплатиться с имеющимися кредиторами, а про тех, кто стоит после них, речь и идти не может.
    PS.
    Думаю это единственный выход.

9. Аноним
    Гость
    Но а как вы смотрите на Иск об истребовании имущества из незаконного владения, т.к. не была принята и оплачена Заказчиком, не означает ли не подписания акта выполненных работ, что КНС является собственностью подрядчика

10. Клерк Аватар для Alien_dijei
    "Незнание закона не освобождает от ответственности".
    Если арбитражный суд выясняет, что в общеисковом порядке заявлено требование к лицу, находящемуся в процедуре банкротства, и такое требование должно быть рассмотрено в деле о банкротстве, он оставляет такое требование без рассмотрения.

Хочется отметить, практика показывает, что арбитражные суды очень охотно оставляют исковые заявления кредиторов без рассмотрения, как только устанавливают, что в отношении ответчика возбуждено дело о несостоятельности, при этом не утруждают себя проверить, подлежит ли заявленное требование рассмотрению в общеисковом порядке. По этой причине, нарушение установленного законом о банкротстве порядка предъявления требований к несостоятельному должнику является одним из главных возражением на требование кредитора.

Для того, чтобы избежать возражения по рассматриваемому основанию, необходимо чётко разобраться, какие требования подлежат предъявлению в рамках дела о банкротстве должника, а какие – в общеисковом порядке. Не стоит подавать иск с мыслями, что в суде разберутся, в каком порядке осуществлять взыскание по Вашему требованию. Принять решение о форме предъявления требования необходимо до подачи документов в суд.

Второй момент. В момент заключения договора подряда вы взяли на себя обязательства:
    -Установить кнс.
    -Передать кнс (передать результат работ заказчику).
    Заказчик:
    -принять результат работ.
    -оплатить работы.
    Да действительно КНС еще не собственность Заказчика, но у вас есть обязательство связывающее вас по рукам, выше указал какие.
    PS.
    (Я могу ошибаться так как передо мной нет материалов для изучения вопроса более глубоко).
    Последний раз редактировалось Alien_dijei; 04.06.2014 в 13:25.

11. Аноним
    Гость
    В данном случаи ответчиком становиться управляющая компания дома в котором установлена КНС, а заказчик идет как соответчик.

12. Клерк Аватар для Alien_dijei
    Я не могу додумывать ситуацию. Какой статус в данном деле у "УК" и какой статус у Заказчика вам виднее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)