Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Разногласия с поставщиком

Добрый день!
    Ситуация такова: с поставщиком идут разногласия в количестве оказанных услуг из-за этого постоянно суды. Я пришла недавно в организацию, до меня бух просто принимала суммы меньше. Экономист считает и отдает бумажку 10*10 с ее данными. Как я понимаю, что по ней я не могу принимать к учету меньше, чем написано по документам. Она таблицы с расчетами отправляет поставщику, понятное дело они не принимают разногласия. Как подстраховать себя? Официальную бумажку от нее требовать с подписью ее и подшивать к счет-фактуре, т.к. на акте пишут разногласия. По практике, все суды у нас проиграны.
    У нас часто идут камералки по НДС, просят предоставить копию книги покупок со счет-фактурами. и Вот тут вообще не понятно. Просится некая бумага, подшитая к счету-фактуры. Помоги разобраться. Первый раз сталкиваюсь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация такова: с поставщиком идут разногласия в количестве оказанных услуг из-за этого постоянно суды. Я пришла недавно в организацию, до меня бух просто принимала суммы меньше. Экономист считает и отдает бумажку 10*10 с ее данными. Как я понимаю, что по ней я не могу принимать к учету меньше, чем написано по документам. Она таблицы с расчетами отправляет поставщику, понятное дело они не принимают разногласия. Как подстраховать себя? Официальную бумажку от нее требовать с подписью ее и подшивать к счет-фактуре, т.к. на акте пишут разногласия. По практике, все суды у нас проиграны.
    У нас часто идут камералки по НДС, просят предоставить копию книги покупок со счет-фактурами. и Вот тут вообще не понятно. Просится некая бумага, подшитая к счету-фактуры. Помоги разобраться. Первый раз сталкиваюсь.
    Ничего не понятно хоть и много букоф наложено.

3. Аноним
    Гость
    Суть такова: какую сумму принять к учету? по документам или по данным экономиста. если по ее данным, то как это оформить в том числе и для налоговой? клочек бумажки не подходит.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    какую сумму принять к учету? по документам или по данным экономиста.
    А Вы разве не знаете, на основании чего бухгалтер принимает какие-либо суммы к учету?

Просится некая бумага, подшитая к счету-фактуры.
    какая бумага куда просится ???
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А Вы разве не знаете, на основании чего бухгалтер принимает какие-либо суммы к учету?
    Да все они знают просто недоплачивают за полученные услуги контрагентами и прикрываются "обосновалкой" от эканомиста но в учете сие не катит. Контрагентов судиться и выигрывает суды. Для налоговой расхождение сумм фактичиски полученных услуг и оплаченых ( при запросах контрагентам ) тоже выглядит странно.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

какая бумага куда просится ???
    По первичным документам.
    А как быть с разногласиями, которые пишет экономист? получается она может писать что угодно, пока мне не придет корректирущая счет-фактура от поставщика.
    Да руководство меня смутило с этими разногласиями.

7. Аноним.....
    Гость
    По первичным документам.
    А как быть с разногласиями, которые пишет экономист? получается она может писать что угодно, пока мне не придет корректирущая счет-фактура от поставщика.
    Да руководство меня смутило с этими разногласиями.
    Вопрос что такое экономист ? Он ваш контрагентов? Если уж принимать от него "бумажки" то только с резолюцией ЕИО.
    "Учесть стоимость полученных услуг от ...... по расчётоным данным." При этом имейте в виду ваш учёт будет кривым и по проигранным судам контрагенту платить все равно придётся.

8. Аноним....
    Гость
    А как быть с разногласиями, которые пишет экономист?
    Почему он эти разногласия вам пишет - это не понятно. Его адресат ваш контрагент не вы.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним..... Посмотреть сообщение
    Вопрос что такое экономист ? Он ваш контрагентов? Если уж принимать от него "бумажки" то только с резолюцией ЕИО.
    "Учесть стоимость полученных услуг от ...... по расчётоным данным." При этом имейте в виду ваш учёт будет кривым и по проигранным судам контрагенту платить все равно придётся.
    Экономист наш.
    не могу зайти под своим ником. поэтому здесь пишу, а не в теме ЖКХ.
    У нас УК. расхождения из-за временно отсутствующих жителей и как говорит экономист, что поставщик берет учет по максимальной цифре. .те. есть данные паспортного стала и фактически проживающих, что больше то и к учету. Пока для меня темный лес это все. но разногласия в этом.

10. Аноним
    Гость
    А указать в названии темы и первом сообщении про то что речь о ЖКХ слабо было ?
    О ЖКХ нечего не знаю... все сообщения считайте тролингом или флудом как больше нравиться

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним.... Посмотреть сообщение
    Почему он эти разногласия вам пишет - это не понятно. Его адресат ваш контрагент не вы.
    Контрагентам то же пишет, просто пред. бух к учету принимала эти сумму. но тогда была упрощенка, сейчас ОСНО.

12. Аноним
    Гость
    по какой максимальной...?
    у вас счетчиков нет типа?

13. Аноним
    Гость
    по какой максимальной...?
    у вас счетчиков нет типа?
    Счетчики есть, но это не много другое. Это кол-во проживающих в квартире человек по ним начисляется содержание, отопление и прочие.
    Как объяснила мне экономист, что есть данные паспортного стола и данные по факту проживающих. вот и поставщик берет из того документа где больше цифра. например, по паспортному 5 живет в квартире, а по факту там 8 человек. вот и поставщик выставляет на 8 человек. и наоборот, берет к учету где больше. Только интересно, как фактически проживающих фиксируют.

14. Аноним
    Гость
    путем гадания на кофейной гуще, не иначе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)