В декабре 12го года встал на учет как ип, все это время ничем не занимался, в налоговую не ходил. Хочу закрыть ип, что для этого надо? И какие штрафы меня ожидают? Спасибо.
В декабре 12го года встал на учет как ип, все это время ничем не занимался, в налоговую не ходил. Хочу закрыть ип, что для этого надо? И какие штрафы меня ожидают? Спасибо.
На унс не переходил значит на обычной..
тут сами рассчитайте сколько нужно было заплатить в ПФ: http://www.klerk.ru/tools/ep/
остальное- это один отчет в квартал за кл-во кварталов по НДС*1000+ два отчета 3НДФЛ*1000
если деятельность не вели
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
вам нужно заполнить заявление по форме Р 26001, удостоверить подпись у нотариуса. Оплатить гос. пошлину на счет своей налоговой за регистрацию прекращения деятельности в качестве ИП в размере 160 руб. (реквизиты есть на сайте ФНС России) и отправить оба документа в адрес своей налоговой ценным письмом с описью вложения (требование законодательства). Когда документы вручены налоговой можно отследить на сайте Почты России по идентификационному номеру, указанному в квитанции. На сайте ФНС России можно отследить запись о поступлении документов в налоговую, там же можно увидеть дату готовности документов. Справку из ПФР можно не брать, налоговая самостоятельно запросит через ТКС и получит. Налоговая не откажет в регистрации прекращения деятельности по этой причине (если не вставали на учет в качестве работодателя). Заплатить долги по страх. взносам за текущий год нужно в течение 15 дней, иначе буду начисляться пени и на эту задолженность. Сдать декларации налоговая может только через суд, а так - будет слать письма.
Всем большое спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)