Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 121
  1. Клерк

Можно ли платить взносы свыше дохода в 300тыс. руб в 2014г.

Подскажите, пожалуйста, ИП на упрощенке, доход в год больше 300тыс. руб. Позвонила в пенсионный, сказали что взносы 1% от дохода больше 300тыс. руб. в этом году платить нельзя. Можно только в 2015г. Насколько ПФ правомерен?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от tanya-0705 Посмотреть сообщение
    Можно только в 2015г.
    интересно почему? Мы платим взносы с превышения, со стороны ПФР вопросов не было.

3. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, ИП на упрощенке, доход в год больше 300тыс. руб. Позвонила в пенсионный, сказали что взносы 1% от дохода больше 300тыс. руб. в этом году платить нельзя. Можно только в 2015г. Насколько ПФ правомерен?
    ПФ полностью правомерен.
    Почитайте.
    Если короче:
    "С 2014 года размер фиксированных взносов зависит от годового дохода ИП. Доход считается следующим образом:

При УСН с объектом налогообложения "доходы" - доходы, учитываемые в соответствии со статьей 346.15 НК РФ. Т.е. те доходы, которые облагаются налогом по УСН (такие доходы указываются в графе 4 книги доходов и расходов и указываются в строке 210 налоговой декларации по УСН);
    При УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" - доходы, учитываемые в соответствии со статьей 346.15 НК РФ. Т.е. те доходы, которые облагаются налогом по УСН (такие доходы указываются в графе 4 книги доходов и расходов и указываются в строке 210 налоговой декларации по УСН). Расходы при определении дохода для расчета взносов не учитываются;"
    Так же сроки уплаты сверхвзносов:
    "Фиксированные взносы, указанные в п.6 данной статьи уплачиваются не позднее 31 декабря года, за который уплачиваются взносы. Взносы, указанные в п.7 данной статьи, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом"

4. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от vanya.petrovich.1972 Посмотреть сообщение
    ПФ полностью правомерен.
    Взносы, указанные в п.7 данной статьи, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом
    и что отсюда следует? что взносы можно платить только один день в году- 1 апреля? а если 30 марта то все, не засчитаются?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

5. Модератор
    Угу, а фиксированные взносы, которые не 1% от дохода должны платиться строго 31 декабря видимо ))

6. Клерк
    Звонила ПФ еще раз , теперь сказали если сумма большая, то можно, чтобы не накапливалось. (как понимаю они сами ничего не знают) Хочу заплатить взносы за период превышения с января по май -июнь. Теперь вопрос: Могу ли я уменьшить авансовые платежи УСН за полгодие (доходы -6%) на сумму этих взносов. И как на это будет смотреть налоговая?

7. Клерк
    за полгодие
    За полгодие? - можете.

как на это будет смотреть налоговая?
    Скосит лиловый глаз и удавится со злости.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    и что отсюда следует? что взносы можно платить только один день в году- 1 апреля? а если 30 марта то все, не засчитаются?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу, а фиксированные взносы, которые не 1% от дохода должны платиться строго 31 декабря видимо ))
    Граждане! Что за ирония? Просто процитировал любимую вики.клерк.ру.
    Сам собираюсь платить по тем ориентирам/примерам, что там изложены!

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    Сам собираюсь платить по тем ориентирам/примерам, что там изложены!
    там же не изложено "нельзя платить до 31 декабря"

вы вот по этим ориентирам какого числа платить собираетесь? если хоть на день раньше последнего срока - то тогда какая разница на день или на месяц или на полгода раньше?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    вы вот по этим ориентирам какого числа платить собираетесь? если хоть на день раньше последнего срока - то тогда какая разница на день или на месяц или на полгода раньше?
    20 с чем то рублей, фиксированных взносов буду платить до 31.12.14.
    Если доход будет свыше 300 рублей, буду вычислять согласно порядка после НГ, и платить до 01.04.15.
    Я не прав?

11. Клерк Аватар для Lizavetta
    Я не прав?
    вы имеете на это право. Только вот каждый платит так как считает нужным. Доход свыше 300 тысяч у нескольких моих ИП появился еще в январе, не вижу смысла тянуть до последнего срока у УСН -доходы, у ОСНО тяну так как смысла авансировать ноль.
    31.03.14 тоже
    до 01.04.15.

12. Клерк
    Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста! Совсем запуталась. Я ИП на УСН (доходы-расходы) с работниками, во 2-ом квартале 2014 года доход превысил 300 тыс. Хочу до 30.06 2014г оплатить взнос в ПФР в размере 1% с суммы дохода превышающей 300 тыс. Вопрос: могу ли я уменьшить налогооблагаемую базу по УСН (т.е. включить эту сумму в расходы) во 2-ом квартале 2014г? Несколько раз встретила в инете, и тут тоже, информацию о том, что нужно платить и учитывать ТОЛЬКО в 1-ом кв. 2015г. Заранее благодарна.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Марина V Посмотреть сообщение
    Вопрос: могу ли я уменьшить налогооблагаемую базу по УСН
    Можете

Несколько раз встретила в инете, и тут тоже, информацию о том, что нужно платить и учитывать ТОЛЬКО в 1-ом кв. 2015г. З
    Эта чушь распространяется работниками фирмы Моё дело. Она ни на чем не основана и обосновать они сами её не могут

14. Аноним
    Гость
    Хочу до 30.06 2014г оплатить взнос в ПФР в размере 1% с суммы дохода превышающей 300 тыс. В
    у меня такая же ситуация, но я новичок., поэтому не вникла пока в учет и отчентность.
    Этот 1% в ПФР можно оплатить даже не сдавая отчетность за 2 квартал? Т.е. посчитать, например,на калькуляторе и заплатить?!

15. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, если заплатить взносы в полной сумме за весь год (20727,53 + 1% с превышения, известного на сегодня), то смогу ли я уменьшить аванс по УСН сейчас. Поскольку до конца года доходов не предвидится, а переплачивать налог не хочется.

16. Клерк
    Над.К, огромное Вам спасибо за оперативность!

17. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Этот 1% в ПФР можно оплатить даже не сдавая отчетность за 2 квартал?
    При УСН, например, нет отчетности за 2 квартал. Это не значит, что нельзя посчитать доходы, доходы считаются в книге ДиР
    то смогу ли я уменьшить аванс по УСН сейчас.
    Сможете

18. Клерк

Помогите

При УСН, например, нет отчетности за 2 квартал. Это не значит, что нельзя посчитать доходы, доходы считаются в книге ДиР

Сможете

Сможете

Уважаемая Над.К.
    Таким образом логика следующая:
    ИП, усн 6%

Доход 1 кв 150 000 р
    Заплатили в 1 кв. в ПФ 5181,88 р
    Заплатили авансовый платеж на 1 кв 3818 р (150 000 *6% - 5181,88)
    1% не оплачивали.

Доход за 2 кв 200 000 р
    Заплатили во 2 кв. в ПФ 5181,88 р
    Рассчитываем авансовый платеж за полугодие: (150 000 + 200 000) * 6% - (5181,88+5181,88) - 3818 = 6818,24
    Т.е. теоретический я могу заплатить 6818 р за полугодие.
    Или я уже могу вычесть доп. платеж в ПФ, уплатив 1%
    Т.е я могу заплатить до окончания 2 кв в ПФ сумму 3500 р (расчет (150 000 + 200 000) *1% = 3 500 р.) и следовательно уменьшить авансовый платеж за полугодие на эту сумму, 6818 - 3500 = 3 318 р.
    Т.е. что в налоговую платить 6818 р, что в ПФ + налоговую, как говорится "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" ))
    Логика расчетов верна?

Вопрос 2. А какие суммы тогда будем указывать в годовой декларации по усн?

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Azzazell Посмотреть сообщение
    Или я уже могу вычесть доп. платеж в ПФ, уплатив 1%
    Можете, если его уплатите

расчет (150 000 + 200 000) *1% = 3 500 р.)
    300 тыс отнять надо. А 1% от 50 тыс всего 500 рублей.

какие суммы тогда будем указывать в годовой декларации по усн?
    В каком смысле?

20. Клерк
    Можете, если его уплатите

300 тыс отнять надо. А 1% от 50 тыс всего 500 рублей.

Точно, спасибо )) туплю.

В каком смысле?

указываем суммы вдекларации усн с учетом уплаченного 1%?

кбк смотрим на сайте ПФ?

21. Клерк
    Уважаемая Над.К., спасибо за ответ, но все-таки не понятен вопрос, сколько я должна заплатить авансовый платеж за полугодие?
    6818 р - 500 р (1% от дохода) = 6318 р?

22. Модератор
    В декларации указываются суммы, которые должны были быть уплачены. Раз Вы на взносы уменьшили, значит и ставите за минусом взносов в строки 030-050. Впрочем, декларацию должны поменять до конца года

сколько я должна заплатить авансовый платеж за полугодие?
    Если Вы уплатите взносы в ПФ в размере 500 рублей до 30 июня, то значит сможете их вычесть из налога. Не уплатите, не сможете

23. Клерк
    спасибо большое за ответы!

24. Аноним
    Гость
    "Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
    ...Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере"

Здесь четко написано, что уменьшается налог по УСН только на взносы в фиксированном размере!?!
    Разве не так?

25. Модератор
    Здесь четко написано, что уменьшается налог по УСН только на взносы в фиксированном размере!?!
    А 1% тоже взносы в фиксированном размере. Так в законе 212-ФЗ написано.

26. Аноним
    Гость
    А 1% тоже взносы в фиксированном размере. Так в законе 212-ФЗ написано.
    Если Вы имеете ввиду часть 2, пп 1.1., п.1, ст. 14, то ее я прочитала так: "в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, - в фиксированном размере,...(расчет этого размера)..., плюс 1,0 процента от суммы дохода..."

27. Модератор
    А Вы начните читать статью сначала
    1. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированных размерах, определяемых в соответствии с частями 1.1 и 1.2 настоящей статьи.
    Впрочем, и то, что Вы прочитали, тоже говорит о том, что эти взносы фиксированные

28. Аноним
    Гость
    А Вы начните читать статью сначала

Впрочем, и то, что Вы прочитали, тоже говорит о том, что эти взносы фиксированные
    Спасибо! Понятно!

29. Клерк
    Доход 1 кв 150 000 р
    ....
    Доход за 2 кв 200 000 р
    надо было последним рабочим днём в 1ом квартале заплатить 9000 р страховых взносов, авансовый не платить
    во втором квартале доплатить фиксированную часть в размере 11727.53 + переменную часть = 500р и опять авансовый не платить =)

30. Аноним
    Гость
    Совсем запуталась! Если у ИП есть работники, то он может уменьшать сумму налога по УСН или ЕНВД на этот 1%, или это только можно делать тем у кого нет работников?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)