Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Вопрос ФСС. Штрафы

Доброго всем здоровья.
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: при регистрации юридического лица произошла задержка в передаче документов о постановке на учет в ФСС. В результате не был представлен расчет за первый квартал, за что ФСС взыскивает штраф. В штате организации находятся только директор и главный бухгалтер, финансовая деятельность еще не начата, зарплата не начислялась. На счету - только уставной капитал.
    Возможно ли перечисление средств из уставного капитала в счет погашения штрафа, да так, чтобы за второй квартал сдать нулевую отчетность (организация работает по упрощенной системе налогообложения)?
    Если есть другие пути решения, то какие?
    Большое спасибо всем, кто откликнется.
    С уважением, главный бухгалтер этой организации.

P. S.: Не стоит сразу думать, что если - нулевые отчетности, то это непременно - левая организация для отмывания денег. Нет, это маленький семейный бизнес, другими словами, попытка двух молодых людей встать на ноги и расправить плечи в этом сложном мире.
    Еще раз благодарю за внимание и помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Возможно ли перечисление средств из уставного капитала в счет погашения штрафа? Возможно.
    Если есть другие пути решения, то какие? подойдите в ФСС лично и объясните ситуацию, возможно Вам пойдут на встречу и не выпишут штраф в 1 т.р.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

3. Аноним
    Гость
    Во-первых, штрафы вы платите не из уставного капитала, а с р/сч (кассы).
    А во-вторых, начисление и перечисление штрафных санкций необходимо отразить в ведомости по ФСС, так что нулевую отчетность сдать не получиться.
    А вообще-то в ФСС всегда были самые добрые инспекторы из всех проверяющих органов, иногда на выездных проверках сами чуть ли не проводки ставят, чтобы штрафы не начислять. Может действительно стоит сходить к своему инспектору?

4. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    snaill , проставьте в отчётах: работников - 0;
    обязанности директора snaill выполняет на общественных началах.
    Как только кого-то оформите на работу, так сразу сведения в персонифицированный учёт ПФР. Иначе - штраф.
    Успехов, коллега! И поменьше штрафов.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от snaill
    Не стоит сразу думать, что если - нулевые отчетности, то это непременно - левая организация для отмывания денег. Нет, это маленький семейный бизнес, другими словами, попытка двух молодых людей встать на ноги и расправить плечи в этом сложном мире.
    Таких, как вы тысячи
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

6. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    А вообще-то в ФСС всегда были самые добрые инспекторы из всех проверяющих органов, иногда на выездных проверках сами чуть ли не проводки ставят, чтобы штрафы не начислять. Может действительно стоит сходить к своему инспектору?
    Очень верно! Сходите-объясните ситуацию. Да и вообще, не могу понять за что вас штрафовать- напишите бумажку-справку, что деятельность не велась ,зарплата не начислялась. Нас кстати за такое простили... Мы получили свидетельство 19 апреля, пустышку было лень делать и никаких отчётов не отправляли за 1 квартал, написали потом такую вот бумажку и нас отпустили с миром...

7. Клерк
    Конечно можно уговорить инспекторов пойти на встречу, но иногда есть очень упертые и на компромисы не идут. А штраф Вы можете заплатить как физическое лицо через Сберкассу.

8. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Irishkin
    Мы получили свидетельство 19 апреля, никаких отчётов не отправляли за 1 квартал, ...
    Если зарегистрировались 19 апреля, то какой 1 квартал?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

9. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Rosa
    Конечно можно уговорить инспекторов пойти на встречу, но иногда есть очень упертые и на компромисы не идут. А штраф Вы можете заплатить как физическое лицо через Сберкассу.
    а ещё лучше если вы сошлётесь на то что отправили по почте, предъявите какой-нибудь квиточек...
    я так года 3 назад в ФСС привезла ксерокопию (!!)квиточка с поправленной датой- там присматриватся не стали.. поверили.. Я не призываювас ни в коме случае подделывать документы, но схитрить можно.
    Отправляйте щас по почте, а в ксерокопии квитанции попробуйте подправить дату.. вдруг получится...

10. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от zas77
    snaill , проставьте в отчётах: работников - 0;
    обязанности директора snaill выполняет на общественных началах.
    Как только кого-то оформите на работу, так сразу сведения в персонифицированный учёт ПФР. Иначе - штраф.
    Если директор и бух принят на работу- значит уже 2 работника. Приказы проходят при регистрации.
    Штраф в ПФ берется с начисленных взносов, нет зарплаты- нет штрафа.
    И сведения в ПФ подаются в январе-феврале 2006 , за 2005 год. Еще успеют сдать. Зачем сразу -то в Пф бежать, если люди со свидетельствами?

11. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Rosa
    . А штраф Вы можете заплатить как физическое лицо через Сберкассу.
    Зачем, если есть деньги на расчетном счете? Какая разница уставник это или займ? Это деньги , которыми нужно пользоваться!

12. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Если зарегистрировались 19 апреля, то какой 1 квартал?
    где сказано, что зарегистрировались?! зарегистировались мы где-то в марте (точнее нас поставили на учёт в марте), а номер страховой мы получили только 19 апреля.. ну вот такие мы лентяи-было лень в ФСС за номером подъехать, а по телефону вообще сказали не говорят и вообще они его по почте на юрадрес выслали, а мы естественно там и не находимся.. вообщем долгая история.. но с отчётностью вообще пролетели

13. Irishkin
    Гость
    Штраф в ПФ берется с начисленных взносов, нет зарплаты- нет штрафа.
    И сведения в ПФ подаются в январе-феврале 2006 , за 2005 год. Еще успеют сдать. Зачем сразу -то в Пф бежать, если люди со свидетельствами?
    причём тут уже ПФ?? они их тоже что ли штрафуют? Про ФСС был вопрос

14. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    причём тут уже ПФ?? они их тоже что ли штрафуют? Про ФСС был вопрос
    Это я не Вам а zass 77 ответила
    Успехов, коллега! И поменьше штрафов.

15. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    где сказано, что зарегистрировались?! а номер страховой мы получили только 19 апреля..
    Ааааа,дошло! Вы рано пришли, отчетный период только закончился

16. Irishkin
    Гость
    Ааааа,дошло! Вы рано пришли, отчетный период только закончился
    нда, лентяйка.. я лентяйка...
    зато знаю тысячу и один способ, чтоб потом выкрутится...
    Ценнейшее качество!

17. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    нда, лентяйка.. я лентяйка...
    зато знаю тысячу и один способ, чтоб потом выкрутится...
    Ценнейшее качество!
    Лень- двигатель прогресса
    Простите, модераторы, больше не буду

18. Клерк
    Может быть еще и штампик подкорректировать..? Ну это Вы уже загнули!

19. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Rosa
    Может быть еще и штампик подкорректировать..? Ну это Вы уже загнули!
    попытка не пытка..на войне все средства хороши!

составте опись и с коробкой конфет на почту- попросите вежливо печатку поставить 15 апреля))) а вдруг?

20. Клерк
    Была я сегодня в ФСС.
    Там и правда оказались очень добрые люди: выслушали, стали смотреть все свои бумажки. Оказалось, что штраф еще не выписан.
    Сказали, что когда я приду сдавать отчетность за второй квартал, то необходимо принести и за первый. Вот тогда штраф и выпишут. И его можно оплатить как физ лицо через Сбербанк и сразу же принести им квитанцию, чтобы не ждать пока все через банки пропустится.
    А в отделе правовой поддержки пообещали на нашу организацию исков не подавать, т.к. мы не пропали и сами пришли.
    А вся эта задержка, из-за чего все и произошло, весьма интересно возникла.
    Фирма, которая занималась нашей регистрацией, ждала документы из фондов ПФР, ФСС и ФОМС. Какие-то она получали нормально, а один из фондов, не помню какой именно, неправомерно требовал то ли предъвить свидетельство, то ли еще что-то. Вот и пока они между собой разбирались, время шло.

P.S. большое спасибо всем за советы

21. Irishkin
    Гость
    всё хорошо, что хорошо кончается)))))

22. Клерк Аватар для juldin
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите, а на сколько они добрые, если к ним в течении года не появлялись (деятельность не велась). Только не закидывайте тухлыми помидорами, и не говорите, что надо было.........год уже прошел, а после драки сами знаете чем не машут
    Мне один бухгалтер сказал, что штраф светит 15000
    неужели никак нельзя избежать?...

23. Клерк
    Штраф за непредоставленную отчетность 1000 руб. Если еще в течение налогового периода было похожее нарушение повторный штраф - 5000 руб.

24. Клерк Аватар для juldin
    Цитата Сообщение от tchernobuh
    Штраф за непредоставленную отчетность 1000 руб. Если еще в течение налогового периода было похожее нарушение повторный штраф - 5000 руб.
    т.е. за год (4 квартала) эти 15000 и набегают?

25. Клерк Аватар для Дальневосточник
    наша фирма умудрилась не попасть под штраф от ФСС, прийдя спустя месяцев восемь после регистрации (нет лицензии-нет деятельности-нет бухгалтера).
    единственный штаф, который тогда получили-налоговая за один сильно просроченный квартал
    я знаю не много, но стремлюсь к большему!!!

26. Клерк Аватар для juldin
    Цитата Сообщение от Дальневосточник
    наша фирма умудрилась не попасть под штраф от ФСС, прийдя спустя месяцев восемь после регистрации (нет лицензии-нет деятельности-нет бухгалтера).
    единственный штаф, который тогда получили-налоговая за один сильно просроченный квартал
    Вот бы мне так повезло

27. Клерк
    В Москве, мне кажется, такие номера не пройдут. Единственное, что можно как-нибудь уговорить их поменьше штраф выписать. Прикинуться лохом, мол так и так ни буха ни деятельности может и пройдет. На первый раз по минимуму, а идти все равно прийдется, лучше сейчас пока никого нет с конфетами.

28. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Rosa
    а идти все равно прийдется, лучше сейчас пока никого нет с конфетами.
    идите быстрей, с 1 июля начётся убийство в ФССах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)