Что-то никто не обсуждает и не радуется №140-ФЗ от 04.06.2014 о внесении изменений в 44-ФЗ.
Что-то никто не обсуждает и не радуется №140-ФЗ от 04.06.2014 о внесении изменений в 44-ФЗ.
Да есть чему порадоваться. Вот например:Упрощается осуществление закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). В частности, предусматривается возможность осуществления малых закупок у единственного поставщика в объёме до 2 миллионов рублей либо 5 процентов совокупного годового объёма, но не более 50 миллионов рублей.
Вот еще бы кто поконкретнее объяснил, я была бы тогда самым счастливым человеком в мире......
Мы радовались именно внесению изменений в этот пункт. А что конкретнее то? Там вроде ясно что до 2 миллионов можно малыми закупками или есть какие-то сомнения?
То есть без размещения на сайте и всяких объяснений почему ед. поставщик. Так?
А еще 2 миллиона это одна закупка или годовой объем?
Я понимаю как годовой объем. Читайте начало пункта "При этом ГОДОВОЙ ОБЪЕМ закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать два миллиона рублей...". По поводу объяснений..., я всё таки понимаю что обоснование цены в любом случае обязательно. Или я не права?
Последний раз редактировалось zorsmirnat; 05.06.2014 в 16:33.
Там было написано, что увеличился список тех случаев когда обоснование закупки у единственного поставщика не требуется, но вот какие они.......
б) часть 3 дополнить предложением следующего содержания: "Положения настоящей части не распространяются на случаи осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные пунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 15, 16, 19 - 21, 24 - 26, 28, 29, 33, 36 части 1 настоящей статьи."; - это про 93 статью.
Таким образом, закупки до 100 тыс.руб. "......документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта." обосновывать не нужно.
P.S. Наконец-то убрали этот бред из законодательства![]()
Вот уж действительно бред... Учитывая наши "маленькие бюджеты". А теперь можно жить спокойно![]()
неужели СВЕРШИЛОСЬ ????![]()
Поясните пожалуйста,если я уйду по п4ч1 ст 93 по новому 140-ФЗ в 2 мл. Договора заключенные в сумме до 2 мл.р. могут ли быть свыше 100тр?Или здесь имеется ввиду контракты до 100тр на сумму не более 2мл.р.? И еще.Обязательно ли указывать СМП если мы не участвуем ни в аукционах ,ни в котировках итп.В плане -графике только контракты по п1,4,5,8 ч1 ст 93.Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)