Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

пчелы на соседнем участке

Есть ли какие правила-ограничения на содержание пчел на садовых участках?
    У меня соседский участок купил пчеловод-любитель. Хороший мужие и я в принципе против такого хобби ничего не имею, наоборот, занятый делом человек как правило адекватен и интересен. Но сейчас у меня зацвел шиповник и временами в сад жутковыто выходить: как в американском хороре, не то что туча, но облако висит ту тут то там и еще гудит довольно зловеще - черт их знает, что взбредет им в головы. Вроде это только американские пчелы нападают на людей, но в связи с глобализацией все мутирует. Или мои страхи суть признак надвигающейся паранойи?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или мои страхи суть признак надвигающейся паранойи?
    ешьте больше натурального мёда
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ешьте больше натурального мёда
    Спасибо, шутник. А то я думал, ты как всегда предложешь нанять адвоката и в суд

4. Клерк Аватар для Ни4ка
    Если нет аллергии на укусы пчел, то можно расслабиться. Посадите на участке еще акацию и черемуху, пусть пчелки меню разнообразят )

5. Аноним
    Гость
    я не понял, это вопрос биологический, медицинский или правовой?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Есть ли какие правила-ограничения на содержание пчел на садовых участках?
    есть.. что то там типа расположения направления лета пчел.. расстояние до улья от границы участка и ограждение или забор определенной высоты.. Но для пасек это или для индивидуальных хозяйств с одним ульем сказать не могу..

7. Аноним
    Гость
    я не понял, это вопрос биологический, медицинский или правовой?
    правильнее спросить, это юридический форум или конкурс соискателей на место в театре Петросяна - юмор аккурат петросяновского качества

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    есть.. что то там типа расположения направления лета пчел.. расстояние до улья от границы участка и ограждение или забор определенной высоты. Но для пасек это или для индивидуальных хозяйств с одним ульем сказать не могу..
    а это "типа" - оно как примерно называется? На пчелу ведь не наденешь ошейник с намордником и не скомандуешь "к ноге".

9. Аноним
    Гость
    а где тут был юмор?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а это "типа" - оно как примерно называется?
    как называется нормативку надо смотреть..
    Порядок содержания пчёл определяется инструкцией по содержанию пчелиных семей и организации пчеловодства в населённых пунктах и дачных участках от 17.06.2002 года, и инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчёл от 17.08.1998 года № 13-4-2/1362.

В соответствие требованиям вышеназванных документов:

- жилища пчел с находящимися в них пчелосемьями необходимо располагать на расстоянии не ближе 3 - 5 метров от границы земельного участка и отделять сплошным забором по периметру высотой не менее двух метров, либо они должны быть отделены от соседних землевладений зданием, строением, сооружением, а летки направлены к середине участка пчеловода;
    если действующие еще..

11. Клерк
    Надо радоваться, что не коров или баранов сосед держит.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    как называется нормативку надо смотреть.. если действующие еще..
    спасибо

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Надо радоваться, что не коров или баранов сосед держит.
    И еще больше радоваться, что коровы не летают

14. Аноним
    Гость
    шершней бы в огород соседа запустить..... Защитный костюм купите и дымком их над шиповником или еще чем посерьезней... Хорошо, если нет аллергии. Если пчелы искусают, так сказать, массово - вам крышка, а соседу ничего не будет - наоборот, выкупит ваш земельный участок и заживет слаще прежнего.

15. Аноним
    Гость
    Если пчелы искусают, так сказать, массово - вам крышка, а соседу ничего не будет - наоборот, выкупит ваш земельный участок и заживет слаще прежнего.
    Т.е. убийство пчелами - идеальное убийство. Агата Кристи и Лейтенант Коломбо отдыхают.
    Мечтательно завожу глаза в потолок: Завесть чтоль пасеку? Жалко, что у меня нет богатого дядюшки, а теща сама изволила преставиться, а то можно было бы для начала попробовать на ней, и если пройдет, можно начинать решать проблемы с бизнес-партнерами, пригласив их на барбакью

16. Аноним
    Гость
    мы тоже собрались дачку купить, теперь надо будет узнавать еще и про пчеловодов с непонятными намерениями и нервных пчел... По идее, пчелы кусать не должны, но если их много, это страшно. Ведь, в случае беды, их "хозяин" ни за что не ответит...

17. Клерк
    Да бросьте вы из пчел каких то убийц делать. Осы живут на многих участках , а они хуже пчел и ничего.

18. Клерк Аватар для Надежда-25
    есть некоторые, например:
    1. данный участок (с пасекой который) должен быть огорожен глухим забором высотой 2 метра.
    2. ульи д\б расположены на растоянии 2 или 3 метров от заборов.
    3. летки ульев д\б направлены не на участок соседей.

А на практике... у моего отца на обычном садовом участке в 4 сотки есть несколько ульев, не ахти какая пасека, конечно... но соседи (с детьми) не жалуются, хотя на их участках растут медоносы и пчелы явно к ним летают... Забор правда есть, чуть больше 2м, глухой, да и летки направлены не на соседей...
    Имхо, пока у нас не было пчел, была куча ос, которые доставали похлеще пчел. Пчелки-то любят медоносы, ну и сладости, типа сахара, воду любят пить. Если не плясать около ульев в мохнато темной одежде, рахмахивая руками, то вполне себе миролюбивые создания А вот осы, эти жЫвотные садятся куда ни попадя... на любую еду и на все остальное. Так что, неизвестно еще, что хуже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)