Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

помогите правильно составить первичные документы

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, правильно оформить первичку.
    Я-ИП на УСН, вид деятельности производство. Обычно мы работаем по договорам на изготовление изделий из материала заказчика. Но иногда случается, что у заказчика есть только часть материала (т.е. часть его, часть моя) или вообще в этот раз просят изготовить из моего собственного материала.
    Вопрос у меня вот в чем. Когда я изготавливаю изделие полностью из материала заказчика - тут для меня все просто: я делаю счет и акт выполненных работ, где в наименовании у меня стоит "Изготовление ........" и цена за работу.
    А вот когда я использую частично или полностью свой материал, как надо поступать?
    Я могу просто в акте выполненных работ сделать как бы 2 раздела: 1 раздел - это стоимость работ, а ниже сделать раздел по стоимости собственных материалов, затраченных на производство. И в конце итоговая сумма акта (работы+материал) и на эту сумму счет?????
    Или же на материал я должна выписывать товарную накладную, а в акте разрешено указывать только стоимость работ по изготовлению????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Я могу просто в акте выполненных работ сделать как бы 2 раздела: 1 раздел - это стоимость работ, а ниже сделать раздел по стоимости собственных материалов, затраченных на производство. И в конце итоговая сумма акта (работы+материал) и на эту сумму счет?????
    Вот этот вариант очень неплохо . Голосую за него.

3. Клерк
    спасибо. Вопрос вдогонку а на материал я имею право делать наценку? Т.е. сама, допустим, купила за 100 рублей за 1 кг, а когда из него изготавливаю изделие, в акте пишу, как будто бы материал стоит 110 рублей за кг?
    прям пишу, и чувствую, что можно

4. Аноним
    Гость
    спасибо. Вопрос вдогонку а на материал я имею право делать наценку? Т.е. сама, допустим, купила за 100 рублей за 1 кг, а когда из него изготавливаю изделие, в акте пишу, как будто бы материал стоит 110 рублей за кг?
    прям пишу, и чувствую, что можно
    Конечно можете . Я б сказал что обязаны так как деятельность ваша коммерческая направлена на получение дохода

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Liana_sh, а что мешает, в случае использования полностью своего материала, сделать договор на изготовление товара и передавать товар по накладной как делают все производители?
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    я уже тоже к этому выводу пришла. Ничего не мешает. Просто обычно с этим заказчиком я работаю из его материала или 50/50, поэтому у нас уж сложились отношения счет-акт выполненных работ. А тут заказ маленький и он говорит, сделай из своего материала. Думаю, это один-два раза так будет. Поэтому договор поставки рисовать нет смысла, наверное. У нас с ним ведь другой договор - на изготовление из материала заказчика (давальческого сырья). Ну вот эта просьба ввела меня в ступор..... а с другими заказчиками я так и работаю как вы говорите - по договору поставки просто

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Поэтому договор поставки рисовать нет смысла
    а трудно распечатать, если
    ругими заказчиками я так и работаю как вы говорите - по договору поставки
    т.е. бланк договора есть...

У нас с ним ведь другой договор - на изготовление из материала заказчика (давальческого сырья)
    так это совсем другой договор и смысл у него другой...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)