Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Является ли основным средством?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. ООО на УСН 15%
    1) Нам установили систему безопасности.
    стоит она 46300. Дали КС-2, КС-3 (там перечислены материалы, работы)
    Я же правильно понимаю, что отношу эту Систему безопасности как основное средство??? т.к. пункты ПБУ 6/01 подходят в данном случае. Предназначен для управленческих нужд, стоимость более 40т.р., объект используется для получения дохода. Предполагается использовать более 12 мес., не предполагается ля перепродажи

2) Купили 1С ку. 51 т.р. программа и 12 т.р. лицензия. Все в одном акте на передачу прав (неисключительных) То же что ли ОС?

3) Купили у специализированной организации Технические условия на изготовление продукции, которую мы делаем. Нам выставили акт сдачи-приемки научно-технической продукции (нормативной документации на протезно-ортопедические изделия). То есть грубо говоря это документы, которые дают нам право изготавливать нашу продукцию. Как мне отразить данный вид услуг?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. нет
    3. как любую другую
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Котообъект
    так...спасибо) с системой безопасности понятно...
    программу 1С я так понимаю, я сразу списываю на расходы..... могу сделать проводку Д 26- К 60, так???
    А вот с техусловиями мне все равно непонятно... акт на предоставление нормативной документации на сумму порядка 70 тысяч. Мне тоже отражать как Д 26 - К 70. или даже скорее на Д сч 25... Мне именно как услугу отражать?? Сами докумнеты эти же я как бы на приход поставить не могу... у меня только акт на предоставление нормативной документации и сама документация(((

4. Модератор Аватар для Январь
    Тех.условия на 20. Возможно через 25 или через 97, если сразу не хотите включать и есть срок какой-то

5. Клерк Аватар для Котообъект
    да вроде от 97 пытаемся уйти... но с другой стороны нужно подумать..мы только открылись и единовременное включение в затратную часть, насколько я понимаю, может нас вывести на убыток по итогам года.. а это не есть хорошо..А без 97, получается, равномерное списание никак не организуешь???

6. Модератор Аватар для Январь
    А чем принципиально 97 не устраивает? Его применение никто не запрещал, и при необходимости признания расхода в течение некоторого времени другого счета нет.

7. Клерк Аватар для Котообъект
    Ну честно говоря мой бухгалтерский опыт не позволяет в полной мере оценить "всю прелесть" использования или неиспользования сч 97. Но от главбуха поступило ценное указание свести его использование к минимуму. Я так понимаю, убрали отдельную строку из баланса, неудобно при составлении отчетности...

8. Модератор Аватар для Январь
    Раз есть такое указание от главбуха, то списывайте сразу на себестоимость той продукции, для которой эти ТУ

9. Клерк Аватар для Котообъект
    Подскажите, пожалуйста, является ли проектная документация основным средством или я уже того..загоняюсь??? Специализированная организация разработала нам проектную документацию на обустройство парковки возле офиса. То есть выдала такую прекрасную книжечку, в которой описана и нафотографирована территория, на которой предполагается обустраивать парковку, представлены основные виды предстоящих работ (разборка камней, переустройство люков, разметка, установка дорожного знака) , какие-то там мероприятия описаны по пожарной безопасности и экологии. На это все есть акт приемки-передачи выполненных работ и накладная на передачу сметной документации.

Заранее спасибо!

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    5. К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты.
    В составе основных средств учитываются также: капитальные вложения на коренное улучшение земель (осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы); капитальные вложения в арендованные объекты основных средств; земельные участки, объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы).
    .
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)