Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем: в мае мы оплатили аренду за февраль, март и апрель. Могу ли я учесть эти расходы во 2-ом квартале? Заранее спасибо
Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем: в мае мы оплатили аренду за февраль, март и апрель. Могу ли я учесть эти расходы во 2-ом квартале? Заранее спасибо
А есть варианты? В первом вы их уже почему-то не учли
А как я могла их учесть в 1- ом кв., если они еще не были произведены?)) и еще вопросик: поставщик услуги акты оказанных услуг нам не предоставляет, я сама их делаю. Если февраль и март были оплачены в мае, то и акты д.б. за май, или сделать акты за фев и март, но провести их в мае? Спасибо))
Это в какой смысле "не произведены"? Сами же написали, аренда за февраль-март.
Так услуги или аренда?
Когда оплачено, не важно. Первичный документ за февраль должен быть от февраля. А раз не провели раньше, то проводите датой обнаружения ошибки, июнем, например, май тоже уже закончился.
Да какая разница?
Услуга начинает оказываться с даты указанной в договоре аренды. Начислять её вы обязаны, даже если фактически заняли место под рекламу позже.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
"Кассовый метод"- это только по учёту расходов/доходов по налогу на прибыль. Бухучёт ведётся методом начисления.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Скорое всего, правильней бы вам было ввести акты арендной платы, тогда, когда они должны быть сделаны.., февральский -в феврале и т.д..., а оплати ли вы их.., как оплатили, с этим ничего не поделаешь.. Только обязательно нужно сделать корректировки отчетов!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)