Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Строительство многоквартирного дома

Добрый день.Помогите пожалуйста, я со всем запуталась. ООО на УСН (доходы - расходы) начали осуществлять строительство многоквартирного дома с привлечением дольщиков. Земля в собственности ООО.Пункты из договора:
    1.2. Предметом настоящего договора является привлечение финансовых средств Участника долевого строительства для совместной реализации Сторонами проекта по строительству Многоквартирного жилого дома
    1.5.Срок окончания строительства Жилого дома: II квартал 2016 года.
    Правильные у меня проводки
    Дт Кт
    51 62 Получение денежных средств от дольщиков
    60 51 Оплата поставщику за материал
    10 60 Поступление материала
    20 10 Списание материала в производство
    По 20 счету у меня будет постоянно незавершенное производство, пока мы не сдадим дом. После ввода дома в эксплуатацию, я сделаю
    следующие проводки
    Дт Кт
    43 или 46 20 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАКОЙ ПРАВИЛЬНО СЧЕТ ЗАКРЫВАТЬ 20 СЧЕТ??? Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО 46
    62 90.1 Реализация
    90.2 43 или 46 Списание себестоимости
    Расходы мы принимаем по факту, когда введем дом в эксплуатацию (в договоре не прописано ни про какие этапы работ). Что нам делать с авансами, которые мы получаем от дольщиков?
    В п.п. 14 п.1 ст 251 НК РФ
    14)в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.
    Вот в этом вопросе, я запуталась, в интернете читаю, что полученные денежные средства от дольщиков отражаются на счете 86 «Целевое финансирование». Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ninoka Посмотреть сообщение

Вот в этом вопросе, я запуталась, в интернете читаю, что полученные денежные средства от дольщиков отражаются на счете 86 «Целевое финансирование». Помогите пожалуйста.
    Все, что не облагается налогом на прибыль
    прописано в ст.251 НК. Вы под какой пункт
    хотите подвести эти поступления?

3. Аноним
    Гость
    На УСН обороты не должны превышать 60 000 000 рублей. Вы строя жилой дом с УСН не слетите?

4. Клерк
    Все считаем, чтобы не слететь, но в этом году предел 64 020 000

5. Аноним
    Гость
    но в этом году предел 64 020 000
    откуда эта цифра ?

6. Клерк
    Договор дольщиков - это инвестиционный договор, и есть несколько писем Минфина, что эти поступления считаются доходом после подписания акта приема передач, и ссылаются на эту статью. Аноним, если вы сталкивались с этим подскажите пожалуйста, как правильно....?

7. Клерк
    Вопрос № 1 Какого лимита доходов нужно придерживаться действующим «упрощенцам»
    Итак, в 2014 году лимит по доходам в 60 млн. руб. индексируется на коэффициент 1,067. В итоге получается, что ограничение по доходам за отчетный (налоговый) период 2014 года составляет 64,02 млн. руб. (60 млн. руб. × 1,067). На эту сумму нужно ориентироваться компаниям и предпринимателям, которые в 2014 году работают на УСН и хотят продолжать применять «упрощенку» и в 2015 году. Далее поговорим о том, какие доходы нужно учитывать при расчете лимита.

8. Клерк
    Это с Главбуха, в этом году Минэкономразвитие ввели коэффициент дефлятор на УСН

9. Клерк
    Дт Кт
    43 или 46 20 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАКОЙ ПРАВИЛЬНО СЧЕТ ЗАКРЫВАТЬ 20 СЧЕТ??? Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО 46
    Как правильней?

10. Клерк
    Подскажите, что можно сделать, чтобы не платить с авансовых платежей налог, т.к. расходы у нас будут приняты в 2016 году?

11. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Инвестиционные договора на 62 счёте не учитываются.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)