Добрый день.Помогите пожалуйста, я со всем запуталась. ООО на УСН (доходы - расходы) начали осуществлять строительство многоквартирного дома с привлечением дольщиков. Земля в собственности ООО.Пункты из договора:
1.2. Предметом настоящего договора является привлечение финансовых средств Участника долевого строительства для совместной реализации Сторонами проекта по строительству Многоквартирного жилого дома
1.5.Срок окончания строительства Жилого дома: II квартал 2016 года.
Правильные у меня проводки
Дт Кт
51 62 Получение денежных средств от дольщиков
60 51 Оплата поставщику за материал
10 60 Поступление материала
20 10 Списание материала в производство
По 20 счету у меня будет постоянно незавершенное производство, пока мы не сдадим дом. После ввода дома в эксплуатацию, я сделаю
следующие проводки
Дт Кт
43 или 46 20 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАКОЙ ПРАВИЛЬНО СЧЕТ ЗАКРЫВАТЬ 20 СЧЕТ??? Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО 46
62 90.1 Реализация
90.2 43 или 46 Списание себестоимости
Расходы мы принимаем по факту, когда введем дом в эксплуатацию (в договоре не прописано ни про какие этапы работ). Что нам делать с авансами, которые мы получаем от дольщиков?
В п.п. 14 п.1 ст 251 НК РФ
14)в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.
Вот в этом вопросе, я запуталась, в интернете читаю, что полученные денежные средства от дольщиков отражаются на счете 86 «Целевое финансирование». Помогите пожалуйста.