Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Счет-фактура, накладная и УПД

Собрались перейти на УПД - универсальный передаточный документ - но не тут то было - некоторые клиенты против (хотят по старинке счет-фактуру).

Можно ли утвердить два способа - и УПД и с/ф+накладную для отдельных клиентов ?
    процентов 95% клиентов согласятся на УПД...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно. Можно даже без всяких "утверждений".
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Yukas
    Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, вот я одна из таких, кто не любит УПД.
    Потому что в нём всё чаще встречаю прочерки в разделе ГТД, но этот реквизит же должен быть заполнен? Или необязательно?
    Не откажут ли мне в налоговой в вычете НДС, если прочерки стоят?
    И если я перепродаю товар и выставляю счет-фактуру, то в ней-то я должна заполнить все реквизиты, то есть перенести из УПД, а они там не заполнены...

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Yukas Посмотреть сообщение
    Не откажут ли мне в налоговой в вычете НДС, если прочерки стоят?
    Нет.
    См. последний абзац п.5 ст 169 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_169

5. Клерк Аватар для Yukas
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Нет.
    См. последний абзац п.5 ст 169 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_169
    Спасибо.
    То есть : © 14) номер таможенной декларации.
    Сведения, предусмотренные подпунктами 13 и 14 настоящего пункта, указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация. Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.

то есть, если я вдруг захочу реализовать эти товары, то выставляя счет-фактуру, тоже ставлю прочерки? И это законно на основании ст 169 п.5 пп13,14 ?

6. Клерк Аватар для gnews
    Yukas, вам поставщик выставил счф на импортный товар. В графах 13 и 14 прочерки. Откуда вы можете узнать номер таможенной декларации?

7. Клерк Аватар для Yukas
    Ну вот я до сегодняшнего дня требовала, чтобы все пункты Сч-фактуры (УПД) были заполнены, если мы покупаем товар импортный.
    А теперь думаю, а имела ли право требовать...))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)