Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Незабудка88

справка 4н и 2 НДФЛ уволенному в 2011 г сотруднику

Позвонила давно уволившаяся девушка. На новой работе просят принести от нас справки о ее доходах. Уволилась в марте 2011 г. Дальше вроде сидела с ребенком по ее словам. А зачем новому бухгалтеру такие древние справки? Вроде же только за 2 последних года ( 2012-2013) ей надо для расчета больничного, если что.
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

2. Клерк Аватар для Enic
    при некоторых видах пособия, можно взять не предыдущие 2 года , а с заменой.тоесть например взять 2008 вместо 2012 и 2010 вместо 2013

может у нее второй ребенок появился к примеру

3. Клерк Аватар для Незабудка88
    я так поняла, что она просто на новую работу выходит после перерыва. А у меня вроде уже и база по работодателю этому не сохранилась. Он закрылся год назад. По-моему, новая работа может запросить ПФ данные о ее стаже и начислениях.

4. Модератор
    Если организация закрылась, то и справку давать некому.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    я так поняла, что она просто на новую работу выходит после перерыва. А у меня вроде уже и база по работодателю этому не сохранилась. Он закрылся год назад. По-моему, новая работа может запросить ПФ данные о ее стаже и начислениях.
    архив у закрывшейся организации сохранился или просто закрылись и концы в воду?

6. Клерк Аватар для Незабудка88
    Это был ИП, официально закрылся в 2013 г. Вела я тогда двух братьев - ИП. Девушка не смогла сказать, у которого она была оформлена. Вот вчера к вечеру разыскала. Оказалось, что она у закрывшегося работала. Отчеты я ему все передала год назад, поэтому архива у меня нет. Так что пусть новый бухгалтер пишет запрос в ПФ о ее зарплате за те годы, которые им нужны.

7. Клерк Аватар для YUM
    Так что пусть новый бухгалтер пишет запрос в ПФ о ее зарплате за те годы, которые им нужны.
    а зачем ему "запрос" писать? Если гипотетический орган соцобеспечения и сам может такой запрос написать?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк Аватар для Enic
    Так что пусть новый бухгалтер пишет запрос в ПФ о ее зарплате за те годы, которые им нужны.
    скорее всего надежнее и быстрее будет, работнику самому за такой справкой сходить в ПФР.
    Есть опыт того что ПФР по запросу организации не дает такую справку,при чем они имеют право так поступить. А вот лично сотруднику выдать такую справку они обязанны

9. Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    скорее всего надежнее и быстрее будет, работнику самому за такой справкой сходить в ПФР.
    Есть опыт того что ПФР по запросу организации не дает такую справку,при чем они имеют право так поступить. А вот лично сотруднику выдать такую справку они обязанны
    С отказом не сталкивалась. Однажды сами запрос посылали, чтобы узнать зарплату сотрудника по прошлым работам, которые уже закрылись давно. Все выдали. Спасибо, посоветую ей самостоятельно обратиться в ПФ за такой справкой. Ей куда идти - в те же отделения, где мы отчеты сдаем или это отдельное что-то?

10. Клерк Аватар для Незабудка88
    Делали мы запрос по форме Приложение № 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н, на основании заявление работника (Приложение № 1). ПФ прислал сведения о ее стаже и зарплате. Правда, в данном случае девушка уже не наш работник. Так что ей надо лично идти. Или просить нового буха сделать так же как мы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)