Показано с 1 по 4 из 4
    gemera gemera вне форума
    Клерк

Командировка в выходные и доплата до оклада

Добрый день! В нашей организации положением о командировках установлена доплата до оклада, в случае если средний заработок при командировке меньше заработка по окладу. Если за работу в командировке сотруднику оплачивается выходной день (в двойном размере), то как учитывать заработок (с оплатой выходных в командировке или без) при сравнении оплаты по среднему с оплатой по окладу?
    На цифрах: 1. оклад = 30000;
    2. оплата за командировку (по среднему) + оплата по окладу за рабочие дни = 29500;
    3.оплата за работу в выходной в командировке = 3158.
    Сравниваю 29500 и 30000 (и доплачиваю еще 500) или 32658 и 30000 (и ничего не доплачиваю)?
    Поделиться с друзьями

Marina1510 Marina1510 вне форума
    мытарь
    Добрый день! У нас тоже установлена доплата к среднему заработку до оклада. Я считаю таким образом: [оклад за месяц]/[количество раб дней в мес]*[количество раб дней в командировке]-[средний заработок по этой командировке]=[сумма доплаты к среднему заработку]. Оплаты за выходной я считаю не по среднему и в расчет не беру.
    Сейчас нас проверяют аудиторы, как будет акт - отпишусь. Но по-моему им эта доплата не слишком понравилась.

Аноним
    Гость
    Добрый день. Спасибо, что откликнулись! Подождем, что скажут аудиторы.

Котообъект Котообъект вне форума
    Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно разобраться с командировкой.
    График работы предприятия с пн по пт. Сотрудник вылетает в командировку в ЧТ, возвращается обратно в ВС. Насколько я поняла, суточные я ему в любом случае за 4 дня оплачиваю. В командировке рабочими днями у него будут только ЧТ и ПТ. Сб-ВС выходные, как положено (просто он захотел там остаться на выходные, т.к. командировка в город на побережье). Правильно ли я понимаю, что СБ я никак ему не оплачиваю, т.к. это выходной (но мне нужно какой-нибудь приказ издать о том, что он в этот день не работал?), а за воскресенье ему предоставить отгул, т.к. он возвращается из командировки в выходной день?
    Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)