Показано с 1 по 12 из 12

Поставка товара

Здравствуйте. У нас иногородний покупатель забирает товар через свою транспортную компанию. Какие документы должны быть у представителя транспортной компании? Мне кажется доверенность от покупателя товара, но как они её передадут транспортной компании? В общем каша в голове пока. Кто сталкивался? Подскажите пжта.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    достаточно доверенности от самой транспортной компании и желательно поручения от покупателя на отпуск груза этой тк. И главное расписка в получении от вас груза. А потом в возвратной накладной покупатель распишиться и будет все ок. У меня так.

Клерк
    В договоре обязательно должно быть прописано каким образом отправляется товар
    в графе грузополучатель - пишите эту транспортную компанию + ТТН

Клерк
    А если по счету работа?
    Нет такого, что в договоре обязательно... .

Клерк
    ну первое речь не про работу а про товар.
    2. На то и договор - о чем договорились то и написали
    3. Транспортная компания должна на каких то основаниях вести этот груз
    4. у поставщика должно быть основание отгрузить товар третьему лицу

Вот третий и четвертый пункт должны как-то между собой увязываться. К сожалению просто на основании телфонных переговоров отправить груз компанией Х я думаю врят ли кто решиться. кто будет в этом случае отвечать за груз пока он в пути - если в договоре не прописано какой компанией отправлять груз

Цитата Сообщение от apm Посмотреть сообщение
    достаточно доверенности от самой транспортной компании и желательно поручения от покупателя на отпуск груза этой тк. И главное расписка в получении от вас груза. А потом в возвратной накладной покупатель распишиться и будет все ок. У меня так.
    Что за поручение?

Клерк
    письмо от получателя к отправителю с просьбой отгрузить товар таким то способом.

Клерк
    Цитата Сообщение от viktoriam Посмотреть сообщение
    ну первое речь не про работу а про товар.
    так и я про товар. Когда отгрузка по счету-это же тоже работа-работа людей, работа поставщика и покупателя и т.п.
    2. На то и договор - о чем договорились то и написали
    можно и по счету работать
    3. Транспортная компания должна на каких то основаниях вести этот груз
    что за основание?
    4. у поставщика должно быть основание отгрузить товар третьему лицу
    мы например со слов отгружаем, к нам вообще ни кто почти не ездит на самовывоз.
    ИМХО поставщик все-таки не отгружает товар третьему лицу(ТК) а передает ему товар для производства экспедирования.
    Вот третий и четвертый пункт должны как-то между собой увязываться. К сожалению просто на основании телфонных переговоров отправить груз компанией Х я думаю врят ли кто решиться. кто будет в этом случае отвечать за груз пока он в пути - если в договоре не прописано какой компанией отправлять груз
    Отвечает за груз ТК на основания договора отправителя с ней.

Клерк
    apm, Вы в одной теме паритесь о том что сами возите товар - и не будет ли вопросов

а здесь готовы отгрузить товар просто по звонку 3-му лицу (типа один менеджер сказал)

человек задал вопрос - я ответила исходя из огромного опыта работы в торговой компании и прохождения аудиторских и налоговых проверок

когда вы отгружаете товар - третьему лицу у вас должно быть основание - либо письмо либо прописано отдельно в договоре
    далее в графе грузополучатель прописываете транспортную компанию - транспортная компания вам дает квитанцию - и у вас есть документы которые подтверждают отгрузку товара со склада не надо ждать неизвестно сколько - когда ваш покупатель пришлет или привезет вам накладную с синей печатью

Еще один очень важный момент - когда у вас на руках есть накладные ТТН и Торг-12 с указанием конкретного грузополучателя (транспортной компании) есть возможность проверить те документы которые вам выставляет транспортная компания. Они очень любят приписывать то чего не было при большом объеме отгрузок это не заметно

Клерк
    apm, Вы в одной теме паритесь о том что сами возите товар - и не будет ли вопросов

а здесь готовы отгрузить товар просто по звонку 3-му лицу (типа один менеджер сказал)
    Совершенно верно, я "парюсь" с точки зрения законности и правильности бухучета, а не сохранности товара. С сохраностью товара у меня все гуд.

А также, чтобы ТК стала грузополучателем, они должны принять товар. А принимают они его по месту и весу, а у меня он например в штуках и сто мест в одной коробке. Короче всё это усложняет жизнь и зачем мне это?
    Ладно если не понятна суть-спрошу и здесь четко: так можно, как я делаю и нечего мне за это не будет?!

Клерк
    Цитата Сообщение от apm Посмотреть сообщение
    мы например со слов отгружаем,
    вы здесь сильно рискуете

ваш покупатель вам заплатил - потом звонит менеджер и просит отгрузить товар через компанию Х, вы отгружаете по местам и весу - без какой либо конкретики никаких документов у вас не остается что вы отгрузили именно этот товар

через неделю узнаете что менеджер уволился и товар компания не получила

вот и все

Клерк
    Согласен есть риск, но он ничтожен.
    В расписке тк есть вес и объем, наименование получателя и указание сопровод доков (№торга) от отправителя. Когда выдает автотрейдинг получателю это фиксируется и как правило получатель еще и оплачивает перевозку.

если потом клиент заявит что не получал груза, то тогда что он получил? Он как правило оплатил сам товар, да еще и перевозку его-думаю не в его интересах канючить. За пять лет у меня только однажды клиент не стал просто оплачивать перевозку(типа пока он ждал товар, нашел в другом месте) и забирать груз, я велел автотрейдингу назад мне его, покупатель то сам товар оплатил-потом видно все-таки забрал.

ИМХО при такого рода отгрузки есть риск получить от покупателя весточку о недостачи по кол-ву одной позиции, ну или по кол-ву позиций(мест). Признаюсь-пару раз пытались что то там пробубнить некоторые фирмы, но после моих слов ищите, или поставим на самовывоз впредь-сразу все находили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)