Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Основание для возврата д/с клиенту.

Добрый день, подскажите, что является основанием для возврата переплаты клиенту? Обязательно ли именно письмо от клиента с просьбой о возврате? Особенно на копеечные переплаты. Например, ситуация: представим, что клиент оплатил сначала 1000, но потом мы ему перевыставили счет и закрыли на 900, он написал письмо с просьбой вернуть те 1000, а потом оплатил еще эти верные 900. но оплатил по ошибке 900,03.. ну на три коп больше.. то есть в письме он просит вернуть 1000, а в оборотке по факту висит переплата 1000,03... разве мы не можем просто накинуть в платежке эти 3 коп?? ну без письма от клиента еще и на эти 3 коп.

Просто мой глав. бух требует запросить от клиента письмо еще и на 3 коп, но я немного с ней поспорила, не бред ли это? Мы же можем возвращать и на основании акта-сверки, например, да даже, как мне известно, справка бухгалтера является полноценных подтверждающим документом на худой конец. Но она убеждает меня, что только письмо является основанием, больше ничего. Так ли это????

Заранее спасибо. Очень хочу разобраться чисто для себя.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NDSka Посмотреть сообщение
    она убеждает меня, что только письмо является основанием, больше ничего. Так ли это????
    нет, только требование главбуха является основанием

3. Клерк
    Аноним, ну я не имела ввиду конкретно свое предприятие. А вообще, в целом, если такая ситуация. Есть ли еще какая-то альтернатива письму от клиента?

4. Модератор Аватар для Январь
    Есть ли еще какая-то альтернатива письму от клиента?
    Платежка, подписанная директором и главбухом

5. Клерк
    Январь, то есть, получается, предприятие все-таки может само вернуть деньги по своему желанию? Без писем от клиента, например. Налоговая к этому не придирается?

6. Клерк Аватар для Lizavetta
    предприятие все-таки может само вернуть деньги по своему желанию?
    может. Только я без письма не возвращаю никогда. Зачем мне это надо? а завтра они опять закажут товар и сумму переплаты захотят зачесть. Или не по тем реквизитам отправлю.
    А своим должникам в акте сверки внизу пишу просьбу перечислить долг и реквизиты указываю
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

7. Модератор Аватар для Январь
    Налоговая к этому не придирается?
    А в чем им "придираться" в этой ситуации?
    Только конрагент на вас и может обидиться, если лишнее вернете, а он рассчитывал на двальнейшую работу. Но когда речь о копейках, то даже это не серьезно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)