Добрый день, подскажите, что является основанием для возврата переплаты клиенту? Обязательно ли именно письмо от клиента с просьбой о возврате? Особенно на копеечные переплаты. Например, ситуация: представим, что клиент оплатил сначала 1000, но потом мы ему перевыставили счет и закрыли на 900, он написал письмо с просьбой вернуть те 1000, а потом оплатил еще эти верные 900. но оплатил по ошибке 900,03.. ну на три коп больше.. то есть в письме он просит вернуть 1000, а в оборотке по факту висит переплата 1000,03... разве мы не можем просто накинуть в платежке эти 3 коп?? ну без письма от клиента еще и на эти 3 коп.
Просто мой глав. бух требует запросить от клиента письмо еще и на 3 коп, но я немного с ней поспорила, не бред ли это? Мы же можем возвращать и на основании акта-сверки, например, да даже, как мне известно, справка бухгалтера является полноценных подтверждающим документом на худой конец. Но она убеждает меня, что только письмо является основанием, больше ничего. Так ли это????
Заранее спасибо. Очень хочу разобраться чисто для себя.![]()