Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Расчет б/л при травме на производстве у второго работодателя

Уважаемые дамы и господа, помогите, кто сталкивался с подобным случаем.

Ситуация: произошел несчастный случай на производстве (взрыв газа и пожар по вине сторонней организации). Пострадавший занят у двух работодателей, у нас по основному месту работы и по совместительству у другого работодателя. Организации-работодатели находились в одном здании. Выписаны два больничных листа с кодом 04 (несчастный случай на производстве) - по основному месту работы и по совместительству. Как мне объяснили в ФСС, больничный по коду 04 оплачивается только по одному месту работы. Поэтому все документы по НС, в т.ч. Акт формы Н-1, были оформлены по одному месту работы (в данном случае по совместительству), предоставлены в ФСС, и больничный по травме на производстве будет оплачен ФСС через организацию, где работник оформлен по совместительству.

А как мы (основное место работы) должны рассчитывать больничный лист? Второй раз по коду 04 не можем, так? Самостоятельно применить другой код, тогда какой? И возместит ли нам в этом случае ФСС расходы?

Наш филиал ФСС затруднился ответить на этот вопрос, посоветовали обратиться в вышестоящую организацию. А там ответа ждать долго.
    Буду признательна, если кто поделится за драгоценным опытом.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для marula
    Мне кажется, что лучше дождаться официального ответа от вышестоящей организации.
    Если они не могут оплатить второй б/л по коду 04, то его надо перевести в код 01/02, и оплатить как обычно.
    Во всяком случае как я поняла, если ФСС считает НС - нестраховым, то в этом случае б/л лист переводится в обычный по коду 01/02.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Neulinger Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы и господа, помогите, кто сталкивался с подобным случаем.

Ситуация: произошел несчастный случай на производстве (взрыв газа и пожар по вине сторонней организации). Пострадавший занят у двух работодателей, у нас по основному месту работы и по совместительству у другого работодателя. Организации-работодатели находились в одном здании. Выписаны два больничных листа с кодом 04 (несчастный случай на производстве) - по основному месту работы и по совместительству. Как мне объяснили в ФСС, больничный по коду 04 оплачивается только по одному месту работы. Поэтому все документы по НС, в т.ч. Акт формы Н-1, были оформлены по одному месту работы (в данном случае по совместительству), предоставлены в ФСС, и больничный по травме на производстве будет оплачен ФСС через организацию, где работник оформлен по совместительству.

А как мы (основное место работы) должны рассчитывать больничный лист? Второй раз по коду 04 не можем, так? Самостоятельно применить другой код, тогда какой? И возместит ли нам в этом случае ФСС расходы?

Наш филиал ФСС затруднился ответить на этот вопрос, посоветовали обратиться в вышестоящую организацию. А там ответа ждать долго.
    Буду признательна, если кто поделится за драгоценным опытом.
    Вы даете работнику справку с указанием доходов в вашей организации и справку о том, что у вас этот л/н не оплачивался
    Работник всю сумму получает от той, организации, в котором произошел НС с учетом доходов от вашей организации, т.е. работник ничего не теряет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)