Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НДФЛ с предварит договора купли-продажи

Доброго времени суток! Прошу советов!
    Есть физ. лицо - собственник объекта незавершен.строительства. (владеет 2г 10мес). Есть ЮЛ, которое желает купить этот объект. Стоимость объекта высокая - порядка 10млн. ЮЛ намерено купить "по-белому", в договоре должна быть отражена реальная цена и т.д.
    Естественно, физик не хочет платить НДФЛ. Я предложила подождать 2мес, дождаться срока владения - 3 года и на основании п.17.1 ст.217 НК РФ не платить НДФЛ. Однако, физику срочно нужна сумма порядка 3млн... вот просто срочно. А платить ндфл по-прежнему не хочет. (уменьшить налогооблагаемую базу не получится, т.к. физик приобрел объект "за копейки" по договору-купли-продажи).
    Как будет выглядеть ситуация по НДФЛ, если физик и ЮЛ не дожидаясь 3лет заключат предварительный договор купли-продажи с залогом в 3млн? А заключение основного договора перенесут на несколько месяцев (но в пределах этого же года). Должен ли будет физик заплатить НДФЛ с этой суммы аванса? У меня большие сомнения... ведь НДФЛ считается в день получения дохода....Буду рада услышать все мнения. Может есть варианты с займом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нана085, оформите заем. В договоре купли-продажи пропишите что заем погашаемая в счет оплаты за квартиру

3. Клерк
    Спасибо за отзыв. думаю над этим тоже. Здесь, наверное, будет материальная выгода с экономии на процентах (предполагаю беспроцентный займ)? ЮЛ как налог агент выступит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)