У нас в администрации было совещание. Согнали всех жилищников: капремонт, жилфонд (весна-лето). На совещании все как всегда чинно расписали: реформа, паспортизация домов, цифровой регион… Корче, в городе внедряют "электронный паспорт дома". Все ук,тсж должны поддержать и настроить электронный обмен с городским порталом. Директор дает отмашку, я оставляю заявку нашим программистам… Тут они мне перезванивают и спрашивают: а долги на какое число выгружать и оплаты с датами показывать и по жителям только паспорта или любые документы…. Я программисту говорю: « Ваня, ты чего-то путаешь, мы ведь электронные паспорта по домам готовим. Т.е. жилфонд, конструктивные элементы, козырьки, бетон, фасад, год постройки, категории и все такое». Он мне, терпеливо (очень вежливый надо сказать парень) опять объясняет что это все из формата который мне передали под этикеткой «эл.пасорт(жилфонд)»… Я иду к директору и все это ему докладываю. После получаса «№;;%:::!!!, директор звонит ответственному и говорит про персональные данные, согласие жителей, законность. Но тот вдруг, не дрогнув голосом говорит, что этого не может быть, т.к. «…ему эти данные не нужны, хотя может для налоговой или жилищной инспекции может надо…». В итоге сделали электронный обмен с порталом администрации только по жилфонду, ну естессно без персональных данных. Во как. Так что, народ, будьте начеку).