Здравствуйте. Такая ситуация у нас произошла, Открылась точка приема платежей, пока касса в налоговой регистрировалась решили проводить исследование покупательского спроса. Был издан указ об этом. Оператор, которая там работала, стала принимать платежи и проводить передавая на другую точку по ICQ (договорившись с другим оператором).
Приходит налоговая- посмотрели на это дело, составили акт о том что она приняла платеж на 50 руб, она подписалась. Потом они посмотрели у нее на столе лежало 1700 руб и это тоже написали в акте. И все. Теперь я была в налоговой 20.06 комиссия, поговорив с ними по душам, они сказали, что одназначно ставят в таких случаях 30 000 штраф минимум, после прецендента в августе 2004 г. когда ВАС постановил, что если виновато должностное лицо, то виновато и само предприятие. Я знаю еще один прецендент- постановление ВАС Волго-вятского округа от 07.10.2004 по делу № А79-4025/2004-СК1-3779 о том, что предприниматель не выдал чек на 30 руб, и судья счел это нарушение незначительным.
Кто-нибудь знает еще какие-нибудь прецеденты в нашу или в их пользу, которые были после августа 2004 года? Помогите.. Мы просто не в состаянии заплатить такую сумму.