Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Можно ли отсудить деньги за просрочки по счетам?

Добрый день, Уважаемые. Такая ситуация. "......." банк постоянно на протяжении долгих лет постоянно не платит вовремя по счетам компании. Подписывают акт приемки и потом 3-6 месяцев тянут с оплатой. Суммы разные во всех актах приемки. от 20 до 100 тысяч за работу. У меня в этом банке кредит,....Вот из-за принципа тоже не хочу его платить, нервы сдали... Пусть в суд подают... Вот думаю, я же тоже могу на них в суд на них подать с выставленной суммой за одни только просрочки по всем этим счетам за последние 3 года (которая раз в 20-25 превышает) сумму остатка по кредиту(100 000)... Банк крупный))) Деньги есть. Могу ли я так сделать??? Пусть знают заранее, что заплатят в 20-25 раз больше, если на принцип пойдут...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, кстати, в каждом акте у меня написано : """Оплата производится в течении 10 (десяти) банковских дней со дня принятия работы по акту. В случае неоплаты в установленный срок, данный акт следует рассматривать как подтверждение факта получения мной (нашей организацией), в соответствии со ст. 823 ГК РФ, коммерческого кредита на сумму выполненной работы и возможность начисления процентов за пользования чужими денежными средствами за всё время просрочки оплаты из расчета 1 % от суммы просроченных обязательств, за каждый день просрочки."""
    И под этим всем подписывались банковские сотрудники и ставили печать, что они согласны..........

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от сергей 80 Посмотреть сообщение
    не хочу его платить,
    банк ждать не будет-насчитает пени и штрафы,испортит КИ...будет безакцептно списывать со всех счетов (наверняка есть пункт в договоре)..я обычно таким клиентам скидываю счет на оплату пени за время просрочек-действует...или сами в суд...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк
    Я не спрашиваю про банк и что он там насчитает...это понятно и так...Вопрос в другом состоит главный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от сергей 80 Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом
    а именно: можно ли в ответ на нарушение договора нарушать другой договор?ответ-нельзя...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк
    "не понимаете суть вопроса-не пишите глупости вообще"...какие-то договора тут причем, боком которые шли и нет их............

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)