Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

пособие до полутора и больничный БиР

добрый вечер, подскажите мне оплатили пособие по больничному по БиР 140 дней (70 дней до родов и 70 после родов). После родов буду писать на получение пособия (отпуска) до 1,5 лет. Что-то возник вопрос после родов эти 70 дней по БиР мне то уже оплачены получается.Соответственно вопрос - когда писать заявление на пособие до 1,5 лет после тех 70 дней или они сразу после родов. Оплачивается ли пособие до 1,5 лет в эти 70 дней после родов, или уже это пособие начинает платится после истечения 70 дней и больничный и пособие одновременно не платят?
    И еще небольшой вопросик - как мне получить единовременную выплату при рождении ребенка, если я прописана в одном городе, а проживаю в другом. Ребенка буду прописывать в своем городе по месту прописки. Хоть и недалеко города, но после родов с грудным как мне ехать за свидетельством о рождении (в течение какого срока нужно получать это свидетельство?)Муж тоже крутится как белка в колесе. По срокам сориентируйте пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    извините сумбурно написала. интересует я имею право и на больничный 140 дней и на пособие до 1,5 лет сразу после родов. Просто происходит наложение начислений 70 дней после родов и пособия до 1,5 лет на эти 70 дней. Как на практике? буду признательна за ответ

Клерк
    Именно поскольку происходит наложение, то платится либо- либо. Как правило, выгоднее все-таки пособие по БиР, оно 100%, а не по уходу - 40%. Когда писать, ИМХО, не важно, но со дня, следующего за днем окончания отпуска по БиР.

Аноним
    Гость
    Понятно. Тогда получается что как только заканчивается отпуск по больничнму по БиР, со следующего дня в заявлении просим пособие до полутора лет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Понятно. Тогда получается что как только заканчивается отпуск по больничнму по БиР, со следующего дня в заявлении просим пособие до полутора лет
    да, но заявление имеете право написать сразу, указав с какой даты просите отпуск, проблема в том, что отпуск вам предоставят только при наличии свидетельства о рождении - т.е. нужен документ, подтверждающий, что вам есть за кем ухаживать. Аналогично и для пособия на рождение
    И ещё - отпуск называется "по уходу за ребенком до 3-х лет" и он может продолжаться хоть год, хоть 1.5 в рамках пока ребенку не исполнится 3 года, а вот пособие платят именно до исполнения ребенку 1.5 лет
    кроме того вам положено 50 руб в месяц за счет работодателя на весь период нахождения в отпуске по уходу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)