Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Вопрос УСН оплата от покупателей

Добрый день. У меня УСН до.-расх.
    Покупатели оплачиваю через р.с. за товары. На сколько важно сопоставлять оплаченную сумму с товаром. Оплат много. Могу ли я просто в одну кучу собирать все оплаты, не привязывая к товару, а товар в конце месяца просто одной накладной списать? Будет ли кто-нибудь проверять и просить расписать какие суммы за какой товар поступили?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Т. Евгения Посмотреть сообщение
    товар в конце месяца просто одной накладной списать?
    у вас один покупатель и тот накладные не подписывает?
    какое широкое поле для творчества...

3. Клерк
    Интернет-магазин. Накладные не подписывает, т.к. не возвращает

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Будет ли кто-нибудь проверять и просить расписать какие суммы за какой товар поступили?
    Вероятно, да, т.к. списать в расход можно только товар реализованный покупателю и оплаченный поставщику. В КУДиР, имхо, можно и одной строкой вписать, но какое-то подтверждение того, что именно эти товары оплачены и реализованы, должно быть.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    ZZZhanna, топикстартер спрашивает про оплаты от покупателей, а не поставщикам. Если я правильно понял.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, топикстартер спрашивает про оплаты от покупателей, а не поставщикам. Если я правильно понял.
    Да правильно

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вероятно, да, т.к. списать в расход можно только товар реализованный покупателю и оплаченный поставщику. В КУДиР, имхо, можно и одной строкой вписать, но какое-то подтверждение того, что именно эти товары оплачены и реализованы, должно быть.
    А что же делать, если накладные не возвращают?

8. Модератор Аватар для Январь
    Т. Евгения, а каким образом вы товар покупателям передаете?

9. Клерк
    В центре раздачи товаров. Но там никто не будет просить, чтобы в накладной расписались. Товара очень много, покупателей и продавцов тоже очень много. И это не входит в оплату раздающих. Такая специфика работы.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    там никто не будет просить, чтобы в накладной расписались.
    а как в случае претензий со стороны покупателя потом будете доказывать, что покупатель получил свой товар, что он получил товар именно тот, который заказывал, и что вы передали покупателю товар надлежащего качества?

11. Клерк
    Т. Евгения, если не будут просить расписаться в накладной, у вам покупатель может получить товар и деньги назад, так как он нигде в получении не расписывался.

12. Клерк
    а как в случае претензий со стороны покупателя потом будете доказывать, что покупатель получил свой товар, что он получил товар именно тот, который заказывал, и что вы передали покупателю товар надлежащего качества?

Это совместные покупки и покупатель знает, что претензий никаких высказать не может, все прописано в условиях. Покупатель сможет получить в случае брака мой процент, который я беру за работу.

13. Клерк Аватар для Ни4ка
    покупатель знает, что претензий никаких высказать не может, все прописано в условиях.
    Почему не может? У покупателя есть подтверждение оплаты, а у вас подтверждения выдачи товара нет. Покупатель может пойти в суд с заявлением, что ему товар не дали. И в суде будут смотреть в ГК РФ, а не на ваши условия.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Т. Евгения, всё хорошо до поры до времени, стОит завестись одному скандальному покупателю, и у Вас неминуемо возникнут проблемы, как уже сказали, вплоть до суда.

В центре раздачи товаров. ... Товара очень много, покупателей и продавцов тоже очень много.
    Ну не поверю, что затраты времени 10 секунд максимум на подпись могут что-то сильно изменить.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Почему не может? У покупателя есть подтверждение оплаты, а у вас подтверждения выдачи товара нет. Покупатель может пойти в суд с заявлением, что ему товар не дали. И в суде будут смотреть в ГК РФ, а не на ваши условия.
    Совместные покупки - это риск с которым согласны все участники. И то, что если что-то кого-то не устраивает, то сначала нужно читать условия, если не согласны, то не участвуйте.

16. Клерк
    Т. Евгения, всё хорошо до поры до времени, стОит завестись одному скандальному покупателю, и у Вас неминуемо возникнут проблемы, как уже сказали, вплоть до суда.

Ну не поверю, что затраты времени 10 секунд максимум на подпись могут что-то сильно изменить.
    Раздающие не мои работники, им за это никто не платит.

17. Клерк
    Т. Евгения, не важно ваши работники или не ваши. Вам как я понял оказывают услугу. Так ваше право требовать от исполнителя чтобы она была оказана качественно. Вам указали на нюансы. Ваше право прислушаться или нет.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Совместные покупки
    такого понятия в российском налоговом и гражданском законодательстве пока не существует, поэтому ваши условия - это всего лишь ваши (или совместные) фантазии, если они не соответствуют законодательству - грош им цена.

19. Клерк
    такого понятия в российском налоговом и гражданском законодательстве пока не существует, поэтому ваши условия - это всего лишь ваши (или совместные) фантазии, если они не соответствуют законодательству - грош им цена.
    Но люди активно участвуют в них и соответственно соглашаются )
    И все же как мне быть с реализацией?
    Как же в обычным магазинах, где нет кассового аппарата, продают. Ведь как-то они списывают товар и без всяких подписей от покупателей.

20. Клерк Аватар для Ни4ка
    сначала нужно читать условия, если не согласны, то не участвуйте.
    Сначала может и согласны, а потом передумали. Наше дело вас предупредить, что по факту ваши "совместные покупки" - это вы закупили у поставщика товар, получили оплату, а товар не отдали. Надеюсь, из-за пары тысяч никто в суд не побежит, но имейте ввиду такое возможно.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Т. Евгения, не важно ваши работники или не ваши. Вам как я понял оказывают услугу. Так ваше право требовать от исполнителя чтобы она была оказана качественно. Вам указали на нюансы. Ваше право прислушаться или нет.
    Нигде в договоре не прописано, что раздающие берут подпись от покупателя. В договоре только то, что Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала (это я) следующие юридические действия:
    2.1.1. Осуществлять хранение переданных Принципалом Товаров. Факт передачи Товаров (Заказов) подтверждается подписанной Сторонами Спецификацией.
    2.1.2. Выдавать (передавать) Заказы Клиентам Принципала.

А что собирать подписи с клиентов не указано нигде.

22. Клерк Аватар для Ни4ка
    Как же в обычным магазинах, где нет кассового аппарата, продают.
    Там покупателю дают товарный чек или другой документ, подтверждающий оплату. Но в таких магазинах и покупатель не сможет доказать, что он деньги дал. А у вас безналичная оплата как я понимаю.

23. Клерк
    Сначала может и согласны, а потом передумали. Наше дело вас предупредить, что по факту ваши "совместные покупки" - это вы закупили у поставщика товар, получили оплату, а товар не отдали. Надеюсь, из-за пары тысяч никто в суд не побежит, но имейте ввиду такое возможно.
    У организатора, который закупает товар у поставщика, имеется договор с сайтом все данные об организаторе. Все официально проведено. И тут никакого мошеничества. По крайней мере на том сайте, котором я работаю ничего подобного не случалось.

24. Клерк
    Там покупателю дают товарный чек или другой документ, подтверждающий оплату. Но в таких магазинах и покупатель не сможет доказать, что он деньги дал. А у вас безналичная оплата как я понимаю.
    Да, все верно. Неужели мне придется на каждого покупателя делать накладную на реализацию? А как же тот факт, что на УСН бухгалтерский учет можно не вести?
    Весь учет ведется на сайте. От туда распечатать можно отчет о том кто что и сколько заказал. Можно ли его прикладывать к реализационной накладной. Только опять получается без подписей.

25. Модератор Аватар для Январь
    2.1.2. Выдавать (передавать) Заказы Клиентам Принципала.

А что собирать подписи с клиентов не указано нигде.
    А и не надо прямо об этом писать. Чем, кроме как подписью покупателя, вы можете подтвердить, что заказ передали? Раздавальщикам заказов вы тоже без подписи товар передаете? А когда что-то пропадет, то что?
    А как же тот факт, что на УСН бухгалтерский учет можно не вести?
    Это вообще в прошлом, если вы не ИП.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А и не надо прямо об этом писать. Чем, кроме как подписью покупателя, вы можете подтвердить, что заказ передали? Раздавальщикам заказов вы тоже без подписи товар передаете? А когда что-то пропадет, то что?

Это вообще в прошлом, если вы не ИП.
    Здесь полное доверие. Если что стоят видеокамеры везде. Все данные в программе на сайте, весь учет так сказать.

я ип )))
    Значит мне можно не делать накладные? и подписи тем самым не собирать?

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не обязательно накладные, можно что-то вроде товарных чеков, Вам они нужны не для бухгалтерского учета, а для налогового.
    Ну и для предотвращения проблем с покупателями.

Здесь полное доверие.
    не бывает полного доверия там, где есть деньги и ТМЦ. Вам уже стопицот раз сказали. Не хотите прислушаться и учиться на чужих ошибках - придется учиться на своих, это обойдется дороже.

28. Клерк Аватар для Ни4ка
    Чтобы принять товар в расходы, вам в любом случае надо доказать его реализацию.

29. Клерк
    Чтобы принять товар в расходы, вам в любом случае надо доказать его реализацию.
    это понятно, вот я и спрашиваю можно эту реализацию провести одним числом? и без привязки к конкретному покупателю, и приложить к этой накладной распечатанный отчет с сайта в котором расписано кому какой товар и по какой цене только без подписей
    Последний раз редактировалось Т. Евгения; 15.06.2014 в 09:30.

30. Клерк Аватар для ZZZhanna
    с сайта в котором расписано кому какой товар
    заказан?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)