Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

1 с оплата от покупателя с рассрочкой

Добрый вечер. Суть: есть покупатель, которому отгружается заказ условно на 10 наименований товаров. Покупатель не оплачивает сразу весь заказ, а платит потом по-товарно в течение определенного срока, например:
    -в мае оплата за товар 1 и 2
    -в июне оплата за товар 4 и товар 5
    и т.д.
    Вопрос, как в 1с это проводить, чтобы на выходе я могла видеть – какие товары отгружены покупателю, а какие из этих товаров им были оплачены?
    Т.е. отгрузку то я могу видеть в документе «реализация товаров», а вот оплату конкретных товаров?
    PS ИП УСН 6
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OIriskaO Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Суть: есть покупатель, которому отгружается заказ условно на 10 наименований товаров. Покупатель не оплачивает сразу весь заказ, а платит потом по-товарно в течение определенного срока, например:
    -в мае оплата за товар 1 и 2
    -в июне оплата за товар 4 и товар 5
    и т.д.
    Вопрос, как в 1с это проводить, чтобы на выходе я могла видеть – какие товары отгружены покупателю, а какие из этих товаров им были оплачены?
    Т.е. отгрузку то я могу видеть в документе «реализация товаров», а вот оплату конкретных товаров?
    PS ИП УСН 6
    А потом клиент кричит: "Я не за
    тушенку платил, а за яблоки!!! Вы
    хотите чтобы я за яблоки 2 раза
    заплатил?"

ПыСы. Какая Эска?

Клерк
    Аноним,
    1С Предприятие 8.2, управлением торговлей ред. 10.3

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    OIriskaO, как вы представляете этот отчет в 1с, если вы оплату разносите только суммой без аналитики по номенклатуре...

Клерк
    OIriskaO, в 1с такой отчет не предусмотрен. А зачем вам необходимо таким образом разносить оплату?

Т.е. отгрузку то я могу видеть в документе «реализация товаров»
    мне кажется удобнее смотреть в "Анализе" в любом счете есть эта кнопочка.. там будет текущее состояние счета.. ну и оплаты тоже будут, только не по номенклатуре конечно и при условии,что вы отгрузки делаете на основании счетов и оплату привязываете к выставленному счету

Клерк
    Просто человек, Анжелика Ник, спасибо. жаль, что нельзя так посмотреть. Мне нужно видеть именно какой конкретно товар из переданных в отгрузку был оплачен. Т.е. просто отслеживание оплаты (и что долга передо мной у покупателя нет) мне не достаточно!

Т.е. просто отслеживание оплаты (и что долга передо мной у покупателя нет) мне не достаточно!
    разве это не означает что отгруженный товар оплачен?

Клерк Аватар для Mashunya
    OIriskaO, ну отгружайте каждую номенклатуру отдельной накладной. И привязывайте оплату к документу. У нас один поставщик так любит делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)