Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для MAriZA

как оформить ТТН?

Мы Перевозчикики, нас наняла экспедиторская фирма, которая не хочет указывать нас в 1-Т по причине-чтобы не светиться перед заказчиком, кто именно выполняет перевозку (не указывать конечного исполнителя) и в строке "Перевозчик" ставит СЕБЯ. У нас получается не остается никакого документа. Как вы поступаете в такой ситуации? я новичок в перевозках. заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    MAriZA, у вас будет акт выполненных работ где вы оказывали услуги этой экспедиторской фирме.

3. Клерк
    MAriZA, если они ставят в графе перевозчик себя то формально вы не отвечаете за груз. Экспедиторскую расписку оформляете? Если оформляете то от чьего имени?

4. Клерк Аватар для MAriZA
    Экспедиторскую расписку мы не оформляем, т к мы перевозчики. Что оформляет Экспедитор в свою очередь мы не в курсе.
    Шерстила форум и поняла, что для нас, как перевозчиков правильнее получить 1-Т от экспедитора, оформленную им же, где Он-грузоотправитель, а мы Перевозчик. И тогда я могла бы принимать в расходы бензин и прочие сопутств. Кто прав ?

5. Клерк Аватар для MAriZA
    А как я докажу, что этот акт по конкретной перевозке? Никаких же ссылок нет

6. Клерк
    MAriZA, если я правильно понял, то прямого договора с клиентом у вас нет. Для вас клиентом является экспедиторская фирма. Для того чтобы списать в расходы бензин вы можете оформить акт выполненных работ где укажите маршрут и номер автомобиля.

7. Клерк Аватар для MAriZA
    А как основание подложим ТТН, в которой не указаны ?)

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    А как я докажу, что этот акт по конкретной перевозке? Никаких же ссылок нет
    А зачем привязывается к конкретной перевозке?
    Услуга оказана ,стоимость определена, акт есть, оплата прошла , что ещё надо?
    В ТТН ваш автомобиль указан ( маршрут известен ) ГСМ в расходы.

9. Клерк Аватар для MAriZA
    Действительно зачем. Не знаю. Изучала вот недавно порядок и получилось, что каждый участник перевозки-кто заказывает услугу последний (будь то первый клиент или экспедитор) еще раз повторюсь-каждый выписывает свою ТТН, дабы конечный перевозчик участвовал (был отмечен) в ТТН. Я изучаю этот вопрос, первый раз знаете ли.

10. Клерк
    MAriZA, ТТН подкладывать не обязательно. Это ваша реализация.

11. Клерк Аватар для MAriZA
    Еще раз, тогда что для меня оправдательный документ, что я везла и понесла расходы ?

12. Аноним
    Гость
    Еще раз, тогда что для меня оправдательный документ, что я везла и понесла расходы ?
    ТТН Экспедитора в нем указан ВАШ автомобиль который ездил по маршруту указанному в документе.

13. Клерк Аватар для MAriZA
    Все таки обязательно хотя бы наш автомобиль !!!!!и наш маршрутный лист

14. Клерк
    Экспедитор приобретя услугу может реализовать ещё от своего имени. Отсюда ТТН Экспедитора. В ней он указывает транспорт который был им использован для перевозки груза. Берете у вашего заказчика его ТТН и вам для учета расходов этого будет достаточно.

15. Клерк Аватар для MAriZA
    Вот мне тоже этот вариант больше импонирует. НО на деле Экспедиторы "стесняются" указывать перевозчика и отказывают нам в этом, а директору то денежка нужна, а как бух выкручивается ему все равно

16. Клерк
    Ну нехотят и чёрт с ними вам то что вы не указаны как перевозчик и вам от этого грустно?
    Транспорт в своей накладной ( марка машины, гос. номер ) они чей указывают ?

17. Клерк Аватар для MAriZA
    Машину нашу

18. Аноним
    Гость
    Машину нашу
    Ну вот вам и маршрут из пункта А в пункт Б.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ТТН Экспедитора в нем указан ВАШ автомобиль который ездил по маршруту указанному в документе.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ТТН ваш автомобиль указан ( маршрут известен ) ГСМ в расходы.
    Эти люди тоже так думали, а потом пришлось вернуть все взад, да с процентами
    http://dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic....194ce&start=20

И это уже не говоря о том что по существующему законодательству при оказании услуги перевозки обязательно должна быть оформлена транспортная накладная по форме приложения 4 к ППГ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)