Показано с 1 по 9 из 9
    vahitoff
    Гость

Открываю ИП (упрощенка)

Здравствуйте!Прочитал много литературы про ИП, но все равно новичку тяжело понять это все, хочу чтобы объяснили на нормальном русском))

Собираюсь привозить и продавать всякий китайский товар (кружки, зажигалки, обложки, настольные игры, светильники и т.д.) Буду открывать ИП упрощенку, рабочих нанимать не буду. Торговать собираюсь в маленьком торговом центре. ККМ думаю брать не стоит. Знаю что нужно будет платить в ПФР, раз кассового аппарата не будет значит в налоговую платить не нужно? И какие документы (декларации) нужно будет предоставлять в налоговую, в пфр или еще куда либо?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от vahitoff Посмотреть сообщение
    Знаю что нужно будет платить в ПФР, раз кассового аппарата не будет значит в налоговую платить не нужно?
    Независимо от будет-не-будет - надо будет платить и туда и туда.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматели
    Best regards, Михаил

Клерк
    Здравствуйте!Прочитал много литературы про ИП, но все равно новичку тяжело понять это все, хочу чтобы объяснили на нормальном русском))

Собираюсь привозить и продавать всякий китайский товар (кружки, зажигалки, обложки, настольные игры, светильники и т.д.) Буду открывать ИП упрощенку, рабочих нанимать не буду. Торговать собираюсь в маленьком торговом центре. ККМ думаю брать не стоит. Знаю что нужно будет платить в ПФР, раз кассового аппарата не будет значит в налоговую платить не нужно? И какие документы (декларации) нужно будет предоставлять в налоговую, в пфр или еще куда либо?
    ЕНВД вам нужен , наверное, а не упрощенка

Клерк Аватар для Ни4ка
    ККМ думаю брать не стоит.
    ККМ обязателен при продаже товара на упрощенке.

Клерк
    да и с китайскими товарами скоро тяжко будет, когда примут ограничение в 150евро ((((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    да и с китайскими товарами скоро тяжко будет, когда примут ограничение в 150евро ((((
    мне кажется не будет, в россии 90 % товара из китая

Клерк
    да, но только россияне покупают в китае через инет магазин, как подарок, а потом в россии продают, т.е. занимаются коммерцией

Клерк Аватар для БухHelp

а вмененка в вашем регионе действует, а то может лучше на ней работать, выгодней может быть, ведь при розничной торговле в магазине при УСН касса обязательна (при приеме наличных). Отсутствие ккм не освобождает вас от уплаты налогов. отчитываться раз в квартал или в год, если усн только в налоговую. в пфр нужно платить фиксированный платеж за себя как ИП.

Клерк Аватар для БухHelp
    ах да, если будете на енвд, то кассовый аппарат не нужен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)