А какое наказание за нарушение? Если мы в банк не сдаем, а выдаем сразу з/п? Налоговая нас наказать не может, т.к. мы нарушаем Указание ЦБ, а банк может наказать (какой, кстати штраф для юриков?), если узнает о нарушении в теч. 2-х месяцев, по истечении этого срока уже не может. Верно?

Мне тоже интересно. Если сей факт был в 1 квартале 2014 года. Чем грозит?
Чем больше читаю, тем больше вопросов!

ybocharova, спрашивать не меня надо. Я нигде не писала, что нельзя выплачивать из займа зарплату. Я писала про то, что наказывает налоговая за нарушения по кассе
итог: 1)выплачивать з/плату из займа минуя банк можно?
2)если нет, то кто накажет?
3)как больно?
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Все-таки такой вопрос еще встает: если у ООО был установлен лимит кассы, то теперь, чтобы ему не следовать не надо делать никаких дополнительных приказов?
Потому что иметь лимит кассы теперь не обязанность, а по желанию. И получается, раз есть приказ на установление лимита, то надо его отменить, чтобы он перестал действовать?

Нормально
Над.К, спасибо!
Подскажите,кого нибудь ИФНС проверяла из "субъектов малого предпринимательства"? На одном из форумов писали такое .что ИФНС придралась ,что предприятия нет в Реестре субъектов малого предпринимательства и поэтому предприятие должно устанавливать и соблюдать лимит кассы?!

Можно.

Над.К, как думаете, если лимит установлен на конкретный год, возможно ли издать приказ на его продление на следующий год? Ну чтобы не пересчитывать, а просто оставить прежние цифры? Или это нехорошо?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

А я вообще считаю, что не надо его на год устанавливать. Установили и все. До следующего изменения.

Я быпеределала приказ задним числомнаписала приказ о продлении действия приказа

Нет запрета

спасибо!![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Лимит кассы был установлен приказом на 2014г.
ООО- МП на 2015 год не устанавливает лимит. Нужен ли приказ о, том что работаем без лимита?, или просто вообще ничего не надо. Как сделать правильно?

Добрый день!
А как быть с этим разъяснением? https://www.nalog.ru/rn03/news/smi/4803826/
получается, что для СНТ этот закон не работает?
Подскажите пожалуйста в такой ситуации как быть :
у СНТ арестован р/счет (судебная тяжба). Все членские и целевые в банк не сдаются, все в кассе СНТ.
Оплата за свет и вывоз мусора оплачивается наличными от физ.лица.
Налоговая проверка кассы.
Они запросили приказ на лимит остатка кассы и расчет.
Как мне правильно сделать расчет лимита остатка кассы, если денежные средства с 2014 года в банк не сдаются?
В расчете же требуется поставить сроки сдачи наличных в банк.
Или отписку какую-то сочинять для налоговой?
Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как быть!
И еще, может ли лимит остатка кассы в такой ситуации быть 600.000 рублей.
Заранее очень благодарна за любую помощь!

СНТ не является потребительским кооперативом и потому не относится к субъектам малого предпринимательства. И лимит кассы устанавливать обязан.
Это понятно. Непонятно как мне установить этот лимит, как расчитать, если наличные не сдаются в банк
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)