ремонт сотовых телефонов за наличный расчет подпадает ли по ЕНВД?
Подскажите. Ведь много по стране сервисных центров - под каким видом налогообложения вы находитесь?
ремонт сотовых телефонов за наличный расчет подпадает ли по ЕНВД?
Подскажите. Ведь много по стране сервисных центров - под каким видом налогообложения вы находитесь?
Один мой знакомый на упрощенке доходы-рассходы, пока проблем не возникало.
Для физ лиц оплачивающих наличными?
Дико извиняюсь, я ошиблась. Он на ЕНВД. Ремонт бытовой техники, ККМ для расчета с физ.лицами и т.д.![]()
Гм. Не факт, что он там и останется. Если налорги вдруг захотят покопаться в ОКУН...Дико извиняюсь, я ошиблась. Он на ЕНВД.
032402 7 Ремонт телефонных аппаратов у абонента на дому
032403 2 Ремонт телефонных аппаратов в мастерской
032404 8 Срочный ремонт телефонных аппаратов в мастерской
Так что вполне могу признать услугами телефонной связи, т.е. не ЕНВД. Да и официальное письмишко с таким же выводом было, ЕМНИП.
Услуги-то связи отбить точно можно. Есть Закон о связи, и там определение услуг связи есть. А вот доказать, что это бытовые услуги - уже сложнее.
Этот предприниматель в конце 2004 года ликвидировался, проблем с налоговиками не было. Хотя у нас меняется все каждый день.
stas, это несерьезно. Статья 346.27 явно ссылается на ОКУН, поэтому все прочие законы пролетают. А в ОКУН ремонт телефонов - не бытовые услуги, а именно услуги связи. Так что смотрим ст.11 НК и проводим аналогию с розничной торговлей по НК и ГК.Есть Закон о связи, и там определение услуг связи есть.
у нас ОКУН уже законом стал?ОКУН, поэтому все прочие законы![]()
Аналогия с НК и ГК абсолютно неуместна. Это акты одинаковой силы, и НК содержит явное указание на порядок разрешения коллизий между ними.
А ОКУН не может применяться в части, противоречащей закону. Поэтому мы в силу НК для целей налогообложения используем ОКУН, но не те его нормы, которые ничтожны в силу противоречия закону.
уточню, во избежание неверного истолкования моей позиции: я не утверждаю, что сказанное мной означает попадание этих услуг под ЕНВД
А каков его статус, если есть ПРЯМАЯ ссылка в НК:у нас ОКУН уже законом стал?
бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населениюКак раз ссылка в тему: Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 25 ноября 2004 г. N А66-5408/2004А ОКУН не может применяться в части, противоречащей закону.
Напоминаю: что законно, а что нет - решаем не мы, а СУД.![]()
Хммм... FYI: Законы принимаются госдумой. Постановления правительства, нормативные акты федеральных органов исполнительной власти, нормативно-технические акты этих же органов не превращаются в законы, даже если федеральные законы на эти акты (далее - "подзаконные акты") ссылаются.А каков его статус, если есть ПРЯМАЯ ссылка в НК:
Подзаконные акты не могут противоречить федеральным законам, и не применяются в противоречащей закону части.
Соответственно, нормы ОКУН, относящие ремонт телефонов к услугам связи, не могут применяться. И, следовательно, вид деятельности "ремонт телефонных аппаратов" оказывается вообще не указанным в ОКУН.
Не увидел "в тему"Как раз ссылка в тему: Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 25 ноября 2004 г. N А66-5408/2004. Слово "ОКУН" упоминается, а больше ничего общего... То ли он украл, то ли у него украли...
Теория интересная... Но чтобы суд смог что-то решить, к нему нужно обратиться... Для чего желательно иметь представление о законности оспариваемой нормыНапоминаю: что законно, а что нет - решаем не мы, а СУД![]()
14 лет занимаюсь ремонтом (и телефонов тоже) и первый раз слышу про услуги связи при РЕМОНТЕ. Вы конечно профи в своем деле, но поближе к реальности надо быть ...
По теме:
1. Физ лица - ЕНВД
2. Юр лица - ОСНО или УСН.
3. Гарантийный ремонт - без НДС
и все таки как же правильно?
у меня это довольно серьезный вопрос. Я ж не сплю...иногда... думаю.
все-таки склоняюсь ,что это услуги связи и соответственно общее налогооблажение. Хотя знаю много фирм на ЕНВД. а одной даже посоветовала аудиторская фирма.
А налоговики сейчас просчитают как им выгоднее и выпустя какое-нибудь письмецо![]()
Жизнь одна.Ничего не выйдет, если не рисковать.
Ага. Точно как с солярием. Если установлен в бане - услуга населению (ЕНВД), если в парикмахерской - не услуга населению (не ЕНВД). Честное слово есть такие разъяснения причем МинФина.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)