Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Ремонт сотовых телефонов

ремонт сотовых телефонов за наличный расчет подпадает ли по ЕНВД?
    Подскажите. Ведь много по стране сервисных центров - под каким видом налогообложения вы находитесь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Один мой знакомый на упрощенке доходы-рассходы, пока проблем не возникало.

3. Wlm
    Гость
    Для физ лиц оплачивающих наличными?

4. киник Аватар для stas®
    а еще бы регион неплохо знать...

5. Клерк
    Дико извиняюсь, я ошиблась. Он на ЕНВД. Ремонт бытовой техники, ККМ для расчета с физ.лицами и т.д.

6. Дилетант
    Дико извиняюсь, я ошиблась. Он на ЕНВД.
    Гм. Не факт, что он там и останется. Если налорги вдруг захотят покопаться в ОКУН...

032402 7 Ремонт телефонных аппаратов у абонента на дому
    032403 2 Ремонт телефонных аппаратов в мастерской
    032404 8 Срочный ремонт телефонных аппаратов в мастерской

Так что вполне могу признать услугами телефонной связи, т.е. не ЕНВД. Да и официальное письмишко с таким же выводом было, ЕМНИП.

7. киник Аватар для stas®
    Услуги-то связи отбить точно можно. Есть Закон о связи, и там определение услуг связи есть. А вот доказать, что это бытовые услуги - уже сложнее.

8. Клерк
    Этот предприниматель в конце 2004 года ликвидировался, проблем с налоговиками не было. Хотя у нас меняется все каждый день.

9. Дилетант
    Есть Закон о связи, и там определение услуг связи есть.
    stas, это несерьезно. Статья 346.27 явно ссылается на ОКУН, поэтому все прочие законы пролетают. А в ОКУН ремонт телефонов - не бытовые услуги, а именно услуги связи. Так что смотрим ст.11 НК и проводим аналогию с розничной торговлей по НК и ГК.

10. киник Аватар для stas®
    ОКУН, поэтому все прочие законы
    у нас ОКУН уже законом стал?

Аналогия с НК и ГК абсолютно неуместна. Это акты одинаковой силы, и НК содержит явное указание на порядок разрешения коллизий между ними.

А ОКУН не может применяться в части, противоречащей закону. Поэтому мы в силу НК для целей налогообложения используем ОКУН, но не те его нормы, которые ничтожны в силу противоречия закону.

11. киник Аватар для stas®
    уточню, во избежание неверного истолкования моей позиции: я не утверждаю, что сказанное мной означает попадание этих услуг под ЕНВД

12. Дилетант
    у нас ОКУН уже законом стал?
    А каков его статус, если есть ПРЯМАЯ ссылка в НК:

бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению
    А ОКУН не может применяться в части, противоречащей закону.
    Как раз ссылка в тему: Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 25 ноября 2004 г. N А66-5408/2004

Напоминаю: что законно, а что нет - решаем не мы, а СУД.

13. киник Аватар для stas®
    А каков его статус, если есть ПРЯМАЯ ссылка в НК:
    Хммм... FYI: Законы принимаются госдумой. Постановления правительства, нормативные акты федеральных органов исполнительной власти, нормативно-технические акты этих же органов не превращаются в законы, даже если федеральные законы на эти акты (далее - "подзаконные акты") ссылаются.

Подзаконные акты не могут противоречить федеральным законам, и не применяются в противоречащей закону части.

Соответственно, нормы ОКУН, относящие ремонт телефонов к услугам связи, не могут применяться. И, следовательно, вид деятельности "ремонт телефонных аппаратов" оказывается вообще не указанным в ОКУН.

Как раз ссылка в тему: Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 25 ноября 2004 г. N А66-5408/2004
    Не увидел "в тему" . Слово "ОКУН" упоминается, а больше ничего общего... То ли он украл, то ли у него украли...
    Напоминаю: что законно, а что нет - решаем не мы, а СУД
    Теория интересная... Но чтобы суд смог что-то решить, к нему нужно обратиться... Для чего желательно иметь представление о законности оспариваемой нормы

14. Wlm
    Гость
    14 лет занимаюсь ремонтом (и телефонов тоже) и первый раз слышу про услуги связи при РЕМОНТЕ. Вы конечно профи в своем деле, но поближе к реальности надо быть ...
    По теме:
    1. Физ лица - ЕНВД
    2. Юр лица - ОСНО или УСН.
    3. Гарантийный ремонт - без НДС

15. Аноним
    Гость

Вопрос

и все таки как же правильно?
    у меня это довольно серьезный вопрос. Я ж не сплю...иногда... думаю.

16. Клерк
    все-таки склоняюсь ,что это услуги связи и соответственно общее налогооблажение. Хотя знаю много фирм на ЕНВД. а одной даже посоветовала аудиторская фирма.
    А налоговики сейчас просчитают как им выгоднее и выпустя какое-нибудь письмецо
    Жизнь одна.Ничего не выйдет, если не рисковать.

17. Клерк
    Ага. Точно как с солярием. Если установлен в бане - услуга населению (ЕНВД), если в парикмахерской - не услуга населению (не ЕНВД). Честное слово есть такие разъяснения причем МинФина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)