Добрый день, уважаемые форумчане. Возник у меня следующий вопрос: как правильно заплатить УСН имея возможность вычесть его из ПФР
22 января 14 года зарегистрировался как ИП (г. Москва, УСН 6% "доходы", без сотрудников), до мая 14 года деятельности не вел следовательно:
-доходов не было
-квартальный платеж за 1 квартал 2014 в ПФР не оплачивал (сказали можно сразу за год заплатить в декабре)
-налог УСН 6% не оплачивал, т.к. не было никакого дохода
В мае заключил первый договор. Соответственно с 5 июня у меня появился ежемесячный доход в размере 9 тыс руб.
По состоянию на 1 июля доход на счету в банке будет 9 тыс. руб, а к 25 июля у меня будет уже доход 18 тыс руб (т.к. заплатят еще 9 тыс за июнь).
Подскажите надо учитывать фактически полученные на счет доходы или те, что я получу за этот период? Ибо в июне мне заплатили за май, в июле мне заплатят за июнь итп.
Теперь подходит конец 2 квартала (до 25 июля нужно оплатить за полугодие как я понимаю). Но я не знаю как правильно и куда (в пфр или в фнс) нужно заплатить какую сумму, чтобы сделать вычет. Прав ли я, что ип на усн без сотрудников может зачесть 100% оплаты в ПФР? и как мне это сделать с учетом того, что за первый квартал я ничего не платил?
Могу ли я (и правильно ли будет) сделать так (подскажите пожалуйста без приколов и просьб заплатить бухгалтерам, ибо я хочу сам разобраться):
1. Рассчитать свой годовой взнос за минусом 21 дня января (т.к. зарегистрировался 22 января) в ПФР и ФФОМС
Фиксированный платеж в ПФР: 5554 * 26% * 11 + 5554 * 26% * 10 / 31 = 16350.26 рублей;
в ФФОМС: 5554 * 5.1% * 11 + 5554 * 5.1% * 10 / 31 = 3207.17 рублей;
Итого 19557.43 рублей.
2. Разделить его пополам - 9778,72 рублей (оплата за полгода в ПФР)
3. сложить сумму прибыли, поступившую на счет за полгода (по 30 июня включительно) - 9000 руб
4. посчитать от нее 6% - 540 руб
5. понять что налог УСН не превышает платежа ПФР и спокойно заплатить 9780 рублей на счет в ПФР по нужному КБК и спать спокойно до 3 квартала (рубль с копейками подарю, лучше переплатить, чем копейки не хватит)
Прав ли я или нагородил ерунды?? Ответьте пожалуйста, бухгалтерского опыта ноль, все на основании информации в интернете посчитал как сам понял....