Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Незабудка88

заявление об увольнении по почте

Есть желание уволиться со второй работы (совместительство) в связи с частым неадекватным поведением и истериками новой начальницы. Пока на больничном. Если послать почтой с описью вложения ценным письмом, то получается, что срок 2 недели потечет только с момента получения руководителем письма. Отследить можно по идентификатору дату. Но когда они там до почты дойдут, кто их знает. Послать с курьером? Так не всегда застать на месте можно (это ТСЖ). Только если по графику приема жильцов будут на месте.
    А можно досрочно без 2 х недель с 1 числа например расторгнуть трудовой договор по ст.80 - "В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника".
    Например, нарушения касаются невыплаты компенсации за использование моего компьютера в служебных целях. Или вот - выплата зарплаты 1 раз в месяц вместо двух. Как в этом случае пишется заявление?
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А ценное письмо с уведомлением о вручении (тоже заказным, чтоб не потерялось) не подойдёт? По идее его 2 недели должны на почте хранить...
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Срок 2 недели до увольнения начнет течь только после даты получения ими письма по почте. Т.е. увольнение состоится позже, чем хотелось бы. И бывает либо ценное с описью вложения, либо заказное (с уведомлением или без), насколько я знаю. Ценное предпочтительнее, т.к. там пишешь, что отправлено.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    А можно досрочно без 2 х недель с 1 числа например расторгнуть трудовой договор по ст.80 - "В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника".
    можно. Но единственный косяк- данные нарушения желательно зафиксировать, а пока в ТИ обратитесь пройдет срок больший, чем ценным по почте.. Можно конечно попробовать, бывает работодатели пугаются и соглашаются днем обращения уволить.

я лично предпочитаю регистрировать свое заявление , ставить на него печать организации (у бухгалтера такая возможность всегда есть) и потом положенные две недели работать
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Незабудка88, можно отправить телеграмму с уведомлением о вручении. На почте взять копию телеграммы.

Не клерк
    Как в этом случае пишется заявление?
    Так и пишите - по собственному желанию такого-то числа в связи с нарушением требований ст. ... ТК РФ. А дальше можете вообще не ходить на работу, даже если захотят уволить за прогул. Во-первых, нет записи в трудовой книжке, во-вторых, всегда можно такую формулировку приказа оспорить в суде, если можете доказать факт нарушения.

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    можно. Но единственный косяк- данные нарушения желательно зафиксировать, а пока в ТИ обратитесь пройдет срок больший, чем ценным по почте.. Можно конечно попробовать, бывает работодатели пугаются и соглашаются днем обращения уволить.

я лично предпочитаю регистрировать свое заявление , ставить на него печать организации (у бухгалтера такая возможность всегда есть) и потом положенные две недели работать

Посмотрела информацию - действительно надо сначала зафиксировать факт нарушения в ТИ. Лично подписывать заявление не хочу, отношения напряженные, стараюсь как можно меньше видеть руководство. Обмениваемся информацией через оставление документов на столе. И печати у меня нет. Председатель ее из рук не выпускает. Она меня даже в банке права второй подписи лишила, когда переоформляла осенью на себя документы. Интересное еще разобраться, насколько это законно с ее стороны было сделано. Мне и лучше, что все платежки она подписывает, но работать трудно, потому что мне надо работать в банк-клиенте (сама она ничего этого не понимает), а доступ в банк=клиент и пароли для подписи приходят на ее телефон. Каждый раз надо ее вылавливать и просить униженно дать доступ в банк и пересылать СМС на меня. Бред. В общем, тетенька занята исключительно созданием мне трудностей в работе и поиском моих промахов. Отношения налаживать не собирается, т.к. лично меня ненавидит (из-за того, что я работала при прошлом председателе). Сначала я еще надеялась на установление хоть каких-то рабочих отношений, но когда она на последнем правлении просто матом начала на меня орать, то как-то иллюзии прошли. Незачем тратить свои знания и время на такого человека.
    Хочет своего кого-то пропихнуть на место буха - пожалуйста.

Хочет своего кого-то пропихнуть на место буха - пожалуйста.
    так может она и согласится уволить без отработки? вы с ней самой на эту тему не разговаривали?

Пусть порадуется моему уходу вдали от меня, чем еще кучу гадостей в лицо наслушаюсь при личном разговоре.

чем еще кучу гадостей в лицо наслушаюсь при личном разговоре.
    ну так это всего лишь решение половины проблемы. Есть же и другая - отстаивание границ собственной безопасности. Почтой вторую (причем основную) проблему не решить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)